悪魔とダニエル・ジョンストンに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『悪魔とダニエル・ジョンストン』に投稿された感想・評価

殆ど知られてないけどカルト的な人気をキープしてる(らしい)SSWの半生を追ったドキュメント。この人自体がめっちゃ面白くて、それを丁寧に描いてるから勿論面白い。深夜に落ち着いて観たい。
mnemonics

mnemonicsの感想・評価

ダニエルジョンストンの魅了全開映画。優しくて無垢な歌に合わせて、映像も優しくて無垢。
飛行機の墜落は眉唾ものだけど、嘘っぽさがかわいくてダニエルジョンストンにピッタリのエピソード。
スパイクジョーン…

vvacco

vvaccoの感想・評価

ダニエルジョンストンについての知識は殆ど無いがドキュメンタリーにしてはおもしろかった。
LAのメルローズとラブレアの交差点、私が一番好きな場所。
ひさびさに見たら再発見があったと思った。ダビングを知らなかった件は気の毒だったと思った。あとそしてダニエルダンスがかっこよかったと思った。
surume

surumeの感想・評価

カートコバーンを否定していた時期もあった。弱々しい抵抗だろう。この映画を先に知っていれば、すんなり受け入れられたのかもしれない。ライブハウスに行けばこんな人ゴロゴロ存在する。そこにピントを当てた監督…

martroniks

martroniksの感想・評価

被写体はとんでもなく破天荒だけど、資料や素材が膨大に残っていたそうなのでドキュメンタリーとしては特別凄い作品とは感じなかった。
とりあえず、昔っから嫌いだったバットホールサーファーズが益々嫌いになっ…

凄いもの観たな。というのが本音。誰にでもある精神の崩壊と、誰にでもはない稀有な才能。
狂気と正気は紙一重。
こんな記録が残っていたのは本当に奇跡。
産み出す力が湧く一本、そして曲たち。
優しい両親でさえ、なんとなく不安定に見えた
狭い部屋でバンドの音合わせしているシーンはわくわくした
ゆーや

ゆーやの感想・評価

周りの人がいなかったらと思うと恐ろしい…、彼の才能は爆発してます‼︎
CD、イラスト集欲しい。
DOBBY06

DOBBY06の感想・評価

DANIEL JOHNSTONは天才や!
『Music In My Heart♡』これがあれば大丈夫♪