雨に唄えばに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「雨に唄えば」に投稿された感想・評価

・恋すると全てが輝いて見える☔️✨
・有名なシーンはもちろん、素敵なシーンが沢山
・ケーキから登場するキャシーかわいい🎂
・トーキーへ変化していく様子が観てて楽しい
・ピンマイクとか吹き替えとか音が…

アイス

アイスの感想・評価

タップダンスに主演俳優の歌声が心地よかった。テンポがよくリズミカルで観ていて飽きなかった。舞台セットも大掛かりでダンスシーンもアクロバティックなものもあり、CGもない時代によくここまで出来だものだ。
はな

はなの感想・評価

ミュージカルは大好きだからどのシーンも楽しかったけど、中でもMake 'Em Laughはやってること半端ないのに終始コミカルで楽しくて釘付けだった。正直あそこが一番印象に残ってる。

映画自体も普…

サリー

サリーの感想・評価

ようやく観た
良すぎた、観入った
ジーンケリーのステップ
70年以上前にこんな映画をつくれたハリウッドはやっぱりすごい
面白い。曲もいい。雨の日にこの曲聴きながら雨に打たれるの気持ちいいからおすすめ🙂
kenken

kenkenの感想・評価

3.2

シンプルな話でテンポも良くてスイスイ観れるけど、本当にずっと狂気。終盤のブロードウェイのパートとかヤバかったな。時に軽快、時に優雅なダンスと歌が延々続く。楽しさより恐怖が勝つ。リナは普通に可哀想が勝…

たらこ

たらこの感想・評価

大げさで映画的で頭空っぽにして楽しめる。歌と踊りとわざとらしい笑顔からたくさんのエネルギーを感じた。
しんご

しんごの感想・評価

映画に台詞がなかった時代から「トーキー」が開発されたことにより、役者さんたちは「見栄え」だけでなく、「声の良さ」も評価される要素に加わった。映画史を学ぶことができた。

『18歳までに子…

紅茶

紅茶の感想・評価

タイトルや所々に雨が映っているのに不幸を感じさせず雨のイメージを良いものにさせてくれる作品。ハリボテの舞台の中で跳んだり跳ねたりして唄い踊る様が幸せそうに暴れ回っているようで見ていて楽しかった。
な…

オープニングからもう楽しい。

人気女優の声が実はダミ声だとか、劇中で撮影されているのが無声映画であることを利用した設定がシンプルだけどおもしろい。
他にもラブシーンの撮影中に口では罵り合っていたり…