裏窓に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 199ページ目

「裏窓」に投稿された感想・評価

ジェームズスチュアートってカッコいいですよね。落ち着いた雰囲気が好きです。こういう見せ方をする映画は初めてでした。
純

純の感想・評価

ストーリー構成や撮り方が斬新!加えて、ジェームズスチュワートをあんな狭い空間に縛り付けるとは!今観てもそう思うんだから、当時の驚きは凄かっただろうなあ。話自体も面白いし、良い意味で時代を感じる作品。…

mako

makoの感想・評価

大学の映画学を学ぶ授業の一番最初に扱われた作品でした。
ヒッチコックの撮影技術の巧みさにただただ関心。でもやっぱりラストは腑に落ちない。
eNo

eNoの感想・評価

ラスト数分間に命をかけている映画。それまでの時間少し退屈だが、グレースケリーの美貌を堪能しながら待っていればいいと思う。
窓から見える景色という限られた視界の中で想像力を膨らませるストーリー。だが、終わってみると余りの”そのまんま’’さに逆に予想を裏切られた感じもする。グレイス・ケリーはめちゃくちゃ綺麗だった。
ヒッチコックらしい。シンプルな展開なのに手にあせ握るくらいハラハラする。
覗き見をしたくなることの罪深さ。穏やかで丁寧なサスペンス。さすが巨匠です。
TaT

TaTの感想・評価

ほとんどが部屋の中と部屋の窓から見える景色だけで成り立ってます。
窓から見える他人の生活は撮り方が上手いから、確かに好奇心くすぐられちゃいます。

面白い!
様々な人の生活がなんか可愛いし、ハラハラもするし、グレース可愛すぎるし!

昔の映画ってなかなか見ないけど面白かった(#^.^#)

2013年12月19日
NHKBSプレミアム録画

なかなかでした!
窓から見える景色と主人公の部屋のみで展開していくストーリー構成は、とても挑戦的で面白い設定だと思う。ラストにハラハラドキドキもさ…