バーバーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『バーバー』に投稿された感想・評価

コーエン兄弟のサスペンス。先が読めない展開。裁判劇になるのには驚いた。ビリー・ボブが哀れな加害者。  シャンテシネにて
アオ
めちゃくちゃ面白かった。嘘と真実が、運命と偶然が、生と死が並列にある。
ストーリーとは全く関係の無い「この髪を泥の中に捨てる」っていう台詞、訳が分からなくて痺れた。好きすぎる。
面白かったっすね、語り口調もかっこよかった。

モノクロが綺麗だった。
チ
終始静かな語りで進む、人の人生を見てる感じで面白い!淡々としてるところが良い
KcanK
最高 グリーンマイル以来の電気椅子 天国で会いましょう そしてたくさんのことを話しましょう
yoko

モノクロは昔の時代背景、ノスタルジー、というよりは主人公の、虚無感、脱色した世界、ロリータのオマージュではなかろうか。(スカヨハがエロいからっていう意味ではなく笑)ピュアだと思っていた少女がある種俗…

理髪店で勤める男にドライクリーニング事業の儲け話が舞い込んでくる話。

コーエン兄弟の全編モノクロ映画。

場面転換はかなりあるものの、個人的には会話劇として楽しめた。
相変わらず台詞のセンスが良く…

コーエン兄弟の『バーバー』(The Man Who Wasn’t There)は、1949年のアメリカを舞台に、鬱屈した理髪師エド・クレインが偶然の犯罪をきっかけに不条理な運命へと巻き込まれていく物…

Jyubei
予想の斜め行く展開が喜劇的で面白い。頓知話として着地するオチも完璧。絵で魅せる。まあ発想はぶっ飛んでる。

フランクの「所詮あいつらにしたって、ズボン履く時は一本ずつ足を通してるんだ。便所だって言っ てんだぞ、エド気取っちゃいるけどな。」ここのセリフ好き。

にしてもフランクが一番可哀想な気がする。