キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1283ページ目

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

fumi

fumiの感想・評価

2.5
実話だということだけど、非現実的なほど盛りだくさんすぎて、自分には楽しめませんでした。ディカプリオ若い。
み

みの感想・評価

これ実話ってすごー。さすが自由の国アメリカ。
レオナルドディカプリオは切ない役が本当に似合うなぁ。お母さんの再婚先の家の窓越しのシーンなんて、ちらつく雪とイルミネーションの光が相まって、この世のもの…

eNo

eNoの感想・評価

久しぶりに観たらやっぱり面白かった。人を信じこませる演技力、咄嗟に言葉が出てくる頭の回転の速さ、いいなぁ。
eichan

eichanの感想・評価

あどけなさの残る天才詐欺師。
この頃のディカプリオを真空パックしたように映像で何度も観れることに感謝しかない。
R

Rの感想・評価

4.1
生きていくたくましさ、行動力と器用さに脱帽😳テンポ良い話しの展開に全く飽きません。フランクとカールの友情が温かい🥺✨
千里

千里の感想・評価

実際にあった詐欺事件を基に作られた映画。やってることは犯罪だけど、16歳で家出してパイロットや医者、法律家に成りすまし、女性をとっかえひっかえしながら小切手を偽造、そして各国を転々として生き抜く才能…

社会への復讐、他者からの強い意識など、主人公の犯罪に対してのモチベーションが一元的でないところに、愛に飢えた思春期の少年の不安定さが表れていてよかった。
主人公と刑事との、年齢、立場を越えた奇妙な縁…

ayaka

ayakaの感想・評価

初めは3時間くらいあって、長いなと思ったけど見始めたら物語がすごいスピードで進んでって、あっという間に見終わった。終わり方も良かった。レオ様がカッコ良すぎた以上最高
M

Mの感想・評価

面白かった。
実話なのが衝撃。
とにかくかっこいいすぎる。天才ディカプリオ
「嘘がうまいね」
ストーリーも役柄も全く違うレオ様
この部分にはジャックを思い出させた
tody

todyの感想・評価

初めての彼女と

初めて行ったデート

そう中学生。

こんな賢いチート人間に憧れていたときも、あります

堅実に生きていきましょう