キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1284ページ目

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

Catch Me If You Can

上映日:2003年03月21日

「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」に投稿された感想・評価

あやこ

あやこの感想・評価

実話ということで、とても興味が湧いた作品。
テンポもよく、最初から最後まで目が離せず、あっという間に見終わった。
オルカ

オルカの感想・評価

憎めない詐欺師とFBIのおっちゃんとの掛け合いがほのぼのとしてて良かった。

癖のない比較的観やすい映画だと思った。
親の愛に飢えた子どもにしか映らずしんみりした気持ちになりました 実話だと思うとやっぱスゲー
azusa

azusaの感想・評価

オープニングがすき♡
最初から最後まで飽きないです。ディカプリオもトムハンクスも好きなので最高!
K

Kの感想・評価

天才の物語!ディカプリオ輝いてた(笑) 額が額だけにとんでもないことしてるんだけど笑、華麗で観ていて気持ちがいい。終わり方も好き。素直に楽しめました。
詐欺師かっこよかったす!
ホワイトカラーはこれをカバーしてんのかな
asuka

asukaの感想・評価

大学の授業で見た。ディカプリオとトムハンクスすごい。最初は興味なかったのに、気がついたら引き込まれた。まさかの実話。
かなり好きな映画!これ実話なのか(^-^;ディカプリオを追うトムハンクスもいい味出してる。犯人と刑事の関係性を超えた何かを感じた。
ジャケットからもっとpopなコメディを想像してたけど、ふたを開けてみると主人公の育ってきた背景(けっこう複雑)もしっかりと描かれたなかなか見応えのある作品でした。
ぅええっ!?とびっくり連続なディカプリオの詐欺師っぷりやトム・ハンクスの人情味あふれる演技もたのしかったです。
重すぎず、軽すぎることもなく。
スピルバーグって凄いんだな~って思いました。これが実話に基づいてるって、なんかいいっす。
ひろ

ひろの感想・評価

どこまで実話でどこまで脚色か分からないけど、実際のフランクはさぞカリスマだったろう、、、と思わせてくれるディカプリオ。