キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1296ページ目

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

"ヤンキースのように"相手の目をどうそらすか、心理学が多用されている。
教授の犬の名前は?と聞かれて、犬は亡くなりましたっていう返しが驚かされた、
にしてもディカプリオはほんとに演技が上手いんだなと…

レオナルドディカプリオとトムハンクスの豪華共演に加えて監督がスティーヴンスピルバーグというレジェンド揃い。映画のあらすじを見て天才詐欺師とFBI捜査官の長い”追いかけっこ”と書かれていたところにすご…

BSプレミアム、字幕版にて初鑑賞。スピルバーグも勉強中。
サスペンス感とか「ペンタゴンペーパーズ」に似た雰囲気。あと、エイミー・アダムスのツインテール&歯列矯正姿にグッと来た。
こんぐ

こんぐの感想・評価

若かりし頃のれお様に今夜の私にいくら払う?とか、そりゃれお様のセリフだわぼけってなるのと、婚約者のがっつき方がみてられないこと以外は、面白い。1960年代服とかが昔らしくて音楽もいい

最後の最後ま…

Koki

Kokiの感想・評価

法的にアウトな反社会的な人でも、その能力が伸び抜けていたら、その能力を買われて真逆の組織に一転することもあるんだなと思った。
ハッカーとか。
レオ様~!!
フランクの境遇(屑親)に何度も辛くなった。憎めないはずだよまだ子供で悪意なんてないんだから。FBI捜査官に愛を感じる。ハッピーエンドで良かった
joe

joeの感想・評価

詐欺師になっちゃう父親思いの天才の話。
はなしのテンポも良く、追っかけるトム・ハンクスのキャラもいい。

若いデカプリオかっこよすぎ

知識は大切ですね
実際に司法試験に受かっていたり
努力と肝座ってて人に好かれる

調べてみると、、
彼が偽名を使っていた病院や学校からは
彼が在籍していた証拠がないらし…

パパ、白髪にシャツでなんか出とったな〜って引っかかりながら観てたけど、ヘアスプレーのパパか。クリストファーウォーケン。カタカナがんばろ。
つい何度も見てしまうお気に入りの作品。
デカプリオ、トムハンクス、スピルバーグときたら、もう敵なし。
実話を元にした爽快コメディ!
特にデカプリオが若くてイケメンなので、タイタニックで惚れた方は是非。