キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1295ページ目

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

小切手偽造犯と警察の追いかけっこの話。ルパンと銭形的な絆が生まれ、逮捕された後の展開が好き。

天才詐欺師フランクを捕まえようとするFBIのカール。捜査の途中で2人の間に生まれる絆。詐欺といっても誰かを傷つけるわけではなく家庭環境から生きていくための術であり温かい家庭に憧れる切なさも表現されて…

自分のことを信じてくれる人、必要としてくれる人がいることはとても幸せなこと!
tats

tatsの感想・評価

ただただレオナルドディカプリオがカッコいい。ジョンウィリアムズの音楽もかっこよすぎ。

実話の内容は、テレビの世界仰天ニュースとかで見てなんとなく知っててそれがすごい嫌だった。

ヒューマンドラマであり犯罪サスペンスでありコメディにも思えてくるような雰囲気がある。シリアスなストーリーに対して、明るく温かみさえ感じる表現が全体を覆っていて、良質で心地よい。
内容的にハラハラドキ…

フミ

フミの感想・評価

4.1
自分も頭良く生まれたかったな〜

レオナルド終始スーツいい感じで着こなしてるなあ〜

スタイルも頭もいいのか〜

映画自体はテンポよく、オチもいい(まー実話だけど)
人との出会いは大事だね。
まいむ

まいむの感想・評価

吹替版で鑑賞。

鑑賞前 自伝小説が元になっているという情報を知ってはいたが、やはり実話だということに驚かずにはいられなかった。

ただの狡猾な詐欺師ではなく、年相応の純粋さ あどけなさ いじらしさ…

隊長

隊長の感想・評価

実話を元にスピルバーグ+レオ様×トムハンクス
っていう豪華な顔ぶれ。

海外の実話ってまあクオリティが高い、、
やることが違うよね〜。
どの職に就いても違和感なくやってた所がまた凄い。さすが詐欺師

つかみから面白い映画だと感じた!

終わった後にこの感じイイね!!

相棒系の中でもかなり好きでした!

追記
クリスマスのフランス
最高でしたなぁ、というかクリスマスいいなぁ
ヨーロッパにまた行き…

神戸典

神戸典の感想・評価

この作品はカールとフランクの友情もそうだが、何よりカール自身の身の上が彼の未来を大きく変えてしまったことが痛いほど伝わってくる。犯罪者で有りながらどこか憎めずにむしろかわいそうに思えるほどの境遇と心…