キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価・動画配信

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

Catch Me If You Can

上映日:2003年03月21日

「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」に投稿された感想・評価

ちょび

ちょびの感想・評価

実話に基づくクライム映画。

主人公フランクは、パイロットや医者、様々な役に化けるけど、大胆かつ地頭の良さだけでなく、情報収集能力と機転を利かせる能力が長けている。どんなことをやっても大成する天才がホントにいたのかと思うと驚き。

フランクとカールの関係が、ルパンと銭形警部やトムとジェリーのような不思議な友情に変わっていき、最後のオチは良かった。フランクの実力が正当に発揮される場所に落ち着いて。

とにかくディカプリオがカッコいい。
ゆあ

ゆあの感想・評価

これが実話なのすごい。
レオナルドディカプリオをこれ見てめちゃめちゃ好きになった、それくらいかっこいい
めいり

めいりの感想・評価

いやーおもしろかった!
最近ヨーロッパの古い作品を観ることが多くて「うーん…これが名作ねぇ…」となっていたけど久々に映画!!っていう満足感を得た、やっぱりこのテンポが好き。

レオ様は、観客に愛されるキャラクターを作り上げるのがどうしてこうもうまいんだろう。彼の作品を観た後はどうしても彼を愛してしまうね…

大胆不敵で鮮やかで、物凄い才能をもって人を欺いていく彼の、その立派な肩書きの下には、
仲睦まじい両親との暖かい家庭を取り戻したいだけの子供がいるっていうのがたまらなく切ない。
「なんでそこまでする?」「子供だから」
唯一彼の寂しさに気づくカールの、「子供だから」の言葉に泣きそうになった。

ラスト、合格の秘密でうわあああ!!って高まってからの
テロップで「あっこれ実話に基づいてるんだった…!!」ってハッとして鳥肌。
ご本人をぜひ観てみたい、会ってみたい。
こんなにもあらゆる可能性を持った少年が、偽造犯罪撲滅の権威になるというのはなんだか泣き笑い。
よぴの

よぴのの感想・評価

前から見たいと思ってたのを今更(^。^)思ってた以上に面白くて、自分の中での the 映画!って感じ。話が大きすぎて、実話だということを途中忘れてた(笑)

フランクとカール最高!
たけち

たけちの感想・評価

これが実話とは驚き、、
トム・ハンクス×ディカプリオの
掛け合いが最高でした👏👏
オープニングのオシャレなスタッフロールから引き込まれる!
レオ様イケメンで天才とかハイスペックすぎる
詐欺師になるにもそれなりの頭の良さが必要と…φ(・ω・`)メモメモ
葵

葵の感想・評価

2020年155本目

長かったけどよかった
実話なのが本当に凄い
今ではなかなかあり得ないであろう長期戦。
犯罪は良くないけれど、素晴らしかった。
レオ様とトムハンクスで面白くないわけがないよね
ハラハラドキドキ最後に感動、最高です
JunkiYoda

JunkiYodaの感想・評価

アバグネイルは全米を巻き込み、大胆に、優雅にもがいていた。

クリームの入ったバケツに落ちたネズミはその中でもがいた。
やがて、クリームはバターになり、抜け出した。

フランクも刑事カールもお互い同士、何かを投影し合っている。
フランクとカールとの関係性、ジョーカーとバットマンの関係性にも似てる。
10代でパイロット・医者・弁護士になりきって欺いてたってのがすごい。しかも実話。
詐欺師になれる才能があるならその才能をもっと他の良いことに活かしたら良いのにっていうのをほんとにやってて面白かった。
FBI捜査官のカールとの関係性がよかった。