メイフィールドの怪人たちに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『メイフィールドの怪人たち』に投稿された感想・評価

えむ

えむの感想・評価

笑えた😂
ぱぷぽ

ぱぷぽの感想・評価

『グレムリン』のジョーダンテ監督だとと言われるとドタバタ感が確かに似てる笑

若いトム・ハンクスはまだそこまで"いい人フェイス"じゃなくてつまらないどこにでもいる退屈なお父さんって感じがいい。
でも…

プリオ

プリオの感想・評価

ホラーコメディ。

平凡な住宅街に引っ越してくる正体不明の住人。「庭に死体が埋まってるんでは?」という妄想が膨らみ、若きトム・ハンクスたちは調査を始めていく。

バカバカしい映画だけど、ストーリー展…

隣人怖い系スリラーを緩すぎるコメディにしたようなやつ。そんなに怖くないが真相は一周回ってそのまんま😂
トム・ハンクス、キャリー・フィッシャー、ブルース・ダーンと今見ると豪華。
監督は「グレムリン」の…

茜

茜の感想・評価

全く姿を見せない隣人がやべー奴なのでは?とご近所さんが嗅ぎまわる話。
ちょっぴりホラーテイストのあるコメディで、劇中には「悪魔の追跡」「センチネル」「悪魔のいけにえ」など数々の名作ホラーも登場。
監…

映画猫

映画猫の感想・評価

2023-283

あそこまで家の手入れを全くしてなかったら不審がるのは当たり前
キャロルに一度誘いを断られて追い返されてもレイを誘い続けるアートとマークの姿が友達を遊びに誘いに来た少年のまま
キャ…

OTIS

OTISの感想・評価

2.9
設定が少しかな?
ロアー

ロアーの感想・評価

3.2

なんでこれを観たかったのかさっぱり忘れてしまったけど、マイリストに入ってたので観ました。
多分「グレムリン」のジョー・ダンテ監督作だったからだと思う。

しかも安心安定のトム・ハンクスが主演だから間…

なんだったんだろう感が強すぎる

ずっと観たかったやつ。お互いをよく知る郊外住宅地の住人VS得体の知れない隣人。ちょっと捻りが効いた、これぞサバービア映画!
80年代といえばサバービア映画も一つのジャンル化して、明るく満ち足りた郊外…