ハリー・ポッターと賢者の石に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 647ページ目

「ハリー・ポッターと賢者の石」に投稿された感想・評価

7の感想・評価

初めて観たとき、主人公ハリーたちは自分と同じくらいの年齢だったのですごく憧れた、ホグワーツに入学したいって当時ずっと思ってた。久しぶりに観るとハリーたちの演技の初々しさと可愛らしさがなんとも言えない
朔

朔の感想・評価

最初みたときはとてもワクワクしました。やっぱりファンタジーは楽しい。
MIHO

MIHOの感想・評価

好きすぎだったハリーポッターシリーズ。でもやっぱり本のほうがどきどきする。
mugiho

mugihoの感想・評価

この時代、まだビデオだったのを覚えてる。笑本で読んだ世界がそのまま起こされてるのにすごく興奮しましたね。
なんだかんだ言って、原作の世界観をここまで表現したのは素晴らしいと思う。
maple

mapleの感想・評価

リアルタイムで一度観た時はあまりにも子供じみていて、拒絶反応を起こし途中で寝るという愚行に出てしまいました(; ̄O ̄)
改めて親になった今観なおしてみると、なかなか楽しめるじゃない♪( ´θ`)ノ

忘れもしない中学の冬、当時付き合ってた子と初めてのちゃんとしたデートで観に行ったのがこの映画だった。ちゃんとエスコート出来るだろうか。映画終わったらどこに行くのがスマートなのだろうか。前の日の晩なん…

言わずと知れたファンタジーの超大作です。ブルーレイのシリーズ全セットを購入したので、シリーズ一気観をしました。ちなみに僕は原作は全く読んでいません。
このシリーズ一作目は”魔法の世界の学校”という雰…

たまご

たまごの感想・評価

3.2
きらきらとした可愛らしいファンタジー映画。原作がそうなんだけど、世界観が作り込んであるからファンタジーでも物語に入り込みやすい。
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

ダイアゴン横丁やホグワーツ校内、グリフィンドール寮のセットなどなどストーリー云々より世界観の作り込みでまずウキウキしちゃう。

似ている作品