夜と霧に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『夜と霧』に投稿された感想・評価

アラン・レネ監督     日本ヘラルド     DVD

スティーブン・スピルバーグ監督「シンドラーのリストを観た事ですし、マッティ・ゲショネック監督「ヒトラーの為の虐殺会議」も観ましたし、コテン…

KORE

KOREの感想・評価

過去と現在の対比。
物に語らせ、戦争を事実として描くことによりリアリティが生まれていた。
内容はかなり惨たらしい。
すえ

すえの感想・評価

記録

劇映画はやはり、その形態をとる以上再構築されたものでしかなく、その点に関してドキュメンタリーの力強さというものがよく分かる。

無論、劇映画も素晴らしいものであることは間違いないが、本質的な…

MK

MKの感想・評価

連休の最後に何も観なくても…と思いつつ、連休に観た作品の流れと商品到着のタイミングもあり、連休終わりに観賞。

原作も読んではいたけれど、やはり視覚情報から受けるメッセージは強烈だった。

ブルドー…

u

uの感想・評価

現代でもヒトラーと全く同じ行為をしてる人物がいる。歴史は繰り返す。
Kazuki

Kazukiの感想・評価

【きっかけ】
ミルズ:私の好きな映画監督の多くがそうしている、というのもあります。アラン…

yoshi

yoshiの感想・評価

スクリーンで観れた。
記録映画。
もう一度観ようとは思えない。
それほど強烈に眼に焼き付いた。
Nana

Nanaの感想・評価

講義で視聴
これが何を表してるとか、どう感じ取れるとか、それ以前にまず、これが本当に起きたことであると知らなければいけない。
LeMasT

LeMasTの感想・評価

アラン・レネ監督、戦時中のアウシュビッツ強制収容所の実態を描いた戦争ドキュメンタリー映画。本作はホロコーストの生々しい映像が極めて印象的な作品でした。ここまでの映像は初めて観たかもしれません。

時…

Chaam

Chaamの感想・評価

人類が忘れてはいけない負の歴史。

日本も未来永劫戦争を避けることを第一に考えて外交してもらいたいです。