ギャング・オブ・ニューヨークに投稿された感想・評価 - 107ページ目

『ギャング・オブ・ニューヨーク』に投稿された感想・評価

大作感があって作りはいいものの、決着の仕方に大きな不満。フィクションなんだから南北戦争に絡めなくても…と思う。結局、人物主体のようでいて「場所に帰結」する物語として〆ちゃってるのがイマイチな気がした。
Marley

Marleyの感想・評価

2.8
よくわからなかったなぁ。
結局、レオ様と父親を殺したやつが
戦ってたけど、
そもそもこの人たちの時代は
終わってたってこと?
kzm

kzmの感想・評価

アメリカ、ニューヨークの土になった男たちの話。 ラストシーンがしみます。ビルが男として、ギャングとしてカッコよすぎます。戦う男同士にしかしかわからない尊敬の念みたいなものを感じました。彼らにとって1…

アメリカの歴史についてある程度の知識や教養を求められる映画だと思いました。日本人受けはしなさそうかな…と。

ストーリーは緊張感があったし、俳優・女優の演技も凄みがあったので、良かった。秀作。
KazukiSeta

KazukiSetaの感想・評価

ブッチャーの作る空気感がすごくよかった。
ベッドにいるレオナルドディカプリオに対して、椅子に座って語るあのシーン。父と子のように次の世代に伝えるべきことを心の奥底から絞り出す。

最後のシーンなんて…

ペイン

ペインの感想・評価

最高。流石はマーティン・スコセッシ!としか言いようがない。長尺だが全く飽きさせずテンポよくそれでいて重厚。

圧倒的なまでの血と暴力の抗争。やはりスコセッシに暴力を描かせたら右に出るものはいない。

Kさん

Kさんの感想・評価

2.3

何事も唐突すぎ!!主人公が自分の組を組織していくのをもっと緻密に描いたほうが面白いと思うし、あんなに敵対してた、ブッチャーとの戦いも、なんか政府の介入があってわけわからないまま終わるし、ゴットファー…

さと

さとの感想・評価

正直見るまでは、難しそうだし長いから途中だるくなるかと思って中々見る気がしなかったけど、見てみたら一瞬も飽きさせない良い作品だった。

衣装や演出やキャストどれも豪華。お金かかってそう。
長いけど飽…

ねこ

ねこの感想・評価

何度観てもストーリーが入ってこない(笑)
でも古き良き?ニューヨークの雰囲気が良くて、たまに観たくなる。
mamao

mamaoの感想・評価

フラッと時間潰しに寄った
映画館で一人で観たけど
もう一回観たくなって2度観た