WILD LIFEに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「WILD LIFE」に投稿された感想・評価

主役のショーケンを模倣した演技(やはり萩原健一や松田優作は癖が強すぎて他の人がその演技をやると物真似になってしまう)や青山監督によるゴダールを意識したカメラワークや心の声演出が鼻についたりしたものの…

unko

津村商会の津村健三(ミッキー・カーチス)が経営するパチンコ屋で酒井宏樹(豊原功補)は釘師の仕事をしていた。
ある日、酒井はかつての同僚水口(光石研)と出会う。時を同じくして津村の娘である理恵(夏生ゆ…

な
好き。このごちゃ混ぜ感。
シネフィルが映画の枠組みの中で遊んだ映画って、なんかイヤらしいモノが出来そうなのに、青山真治は不思議とそういう感じしない。

面白いと言い難い青山真治の初期ノワール群だったが、ここへきて明確に面白かった。
豊原功補のハードボイルドなナレーションは「おいおい倉本聰ドラマかよ」と笑いかけたが、そのうちハマってきた。
傷天ショー…

沙月
映画の写し方が好きだった所々出てくる、暗い背景に白い文字で英語で出てくるのかっこいい
WHITE LIGHT/ WHITE HEAT

Vシネマ臭い質感をサブスクで観るという環境含め良い体験ができました。暴力に不感症になっている男のハードボイルドを装いつつ、即興的な物語は全て撮りたいショットへの口実に過ぎないという尖り具合が好きなん…

これのミッキー・カーチスと今のミッキー・カーチスほとんど変わってなくてワロタ
23-242
取調室の回転ショット、キャラの移動と、映画的な遊びが満載で観てて笑顔になる。
チョイ役で黒沢清が出てるのも。
ラストの「喜劇」的演出も楽しい。
RaRaRa

いろいろ好き勝手遊んでるなあ。こういう演出の遊びみたいなものが自分は好きなんだけど、もう今の時代こういう映画は許されない感じがするのはなんなんだろう。

黒沢清が「社会を描いてくれ」と若い映画作家に…

回想がズラシ的に効いてるわけでもなく、普通に説明として置かれててつまらない。
ジャンル映画で遊んでみました的な作品なんだろうけど、小手先という感じ。