ヤング・シャーロック/ピラミッドの謎に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ヤング・シャーロック/ピラミッドの謎』に投稿された感想・評価

シャーロック・ホームズとワトソンの若き少年時代を舞台に連続殺人事件に挑む。原作には無いホームズたちの少年時代が描かれ、とても斬新で青春を感じられる作品だった。
えむ

えむの感想・評価

スティーブン・スピルバーグプレゼンツ、クリス・コロンバス脚本の若かりし少年シャーロック・ホームズの冒険譚。
WOWOWで観ました。

ミステリ、というよりは、乱歩の少年探偵団とか金田一少年とかに近い…

tk

tkの感想・評価

アンブリン製のシャーロックホームズ風アドベンチャー。クリスコロンバス脚本してることもあってちょっとハリーポッター風なとこも。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

WOWOW録画

スピルバーグ製作総指揮

かなりインディージョーンズ魔宮の伝説っぽいところも😅

若きホームズとワトソンが寄宿舎で出逢い、教授変死事件の謎を追うジュブナイル冒険譚

コナン・ドイル…

tnn

tnnの感想・評価

我が家にビデオデッキ(死語)がやって来た!!VHSビデオ借りまくり!!なおこちゃま時代に見た思い出の映画。CSで画質の良い吹き替えを放映していて懐かしく見る。

ホームズは山寺さんでワトソンは松野太…

なつみ

なつみの感想・評価

フフッ、原作にはない「ホームズとワトソンが学生時代に会っていた」という設定が面白かったな。
2022036インディージョーンズとハリーポッターのティストが混ざってる。インディージョーンズほどのアクションはないしハリーポッターほどのファンタジーもない。やっぱりシャーロックホームズ

むかーしむかしVHS借りてきた以来20年ぶりくらいに観た。スピルバーグ製作総指揮の謎解きアドベンチャー。

古代エジプト邪教集団の儀式怖かった記憶があったけど改めて観るとケーキの幻覚の方が怖かった。…

極

極の感想・評価

スピルバーグ的文法が詰まった映画、初見なのに既視感がすごい(褒め言葉)
特殊効果はすごいけど話のスケール感は抑えめだったかな~

WOWOW.

若かりし日のシャーロック・ホームズの活躍を描く物語。ワトソンと出会ったばかりの寄宿学校があるロンドンで謎の自殺をする事件が連続し独自に捜査した。エジプトの神を信仰する怪しい団体にたど…