ファミリー・ツリーの作品情報・感想・評価 - 11ページ目

「ファミリー・ツリー」に投稿された感想・評価

ワイ

ワイの感想・評価

‪いつもヘラっとしてる娘の彼氏がいい味出してた…ここぞというときに気を遣えるチャラ男子。‬
‪中心となる妻が台風の目みたいに何も語らないまま寝ている状態で、周りの人間の言動からしか妻がどんな人だったのかはわからない。最後、掛け布団の中に家族みんなが身を寄せ合ってテレビを見ているシーン、微笑ましいなあと思って見てたら、あ、お父さん(ジョージクルーニー)の隣の隙間は、お母さんの席だったんだ…ということに気づいて涙が止まらなくなった。空白だけど、そこにたしかにいるお母さん。おじいちゃんには過度な期待をかけられ、反発するような生き方をして、友達はたくさんいたけれど、孤独感に苛まれていただろうお母さん。
お母さんの浮気相手の妻が「許し」を告げて(この「許し」も、本心からだったのかなあ…とか、ある意味究極の復讐では?…とかいろいろ思うところはあるんだけど)、夫から、まるで永遠のプロポーズのような、愛の告白と別れの言葉を受け取って。そして、ハワイの海に散骨されるお母さん。魂というものが存在するなら、あの病室で夫のキスを受けたとき、初めてお母さんの魂は救われたんじゃないかなあ、と思った。
表情や必死な走り方で「疲れた中年」を表現するジョージ・クルーニーの演技が秀逸。ハワイの風景や優しい音楽によってストーリーの重さが緩和され、穏やかな気持ちになれる映画だった。
ぬこ

ぬこの感想・評価

家族を描いたホッコリする映画。

ハワイの景色がとてもきれい。

アレックスが可愛い。
お父さんと娘の絆が徐々に見えてくるのが心に響く 娘役の人「きっと、星のせいじゃない」のヘイゼルしとったひと!
花

花の感想・評価

人生なんて思い通りにいかない物だけど
せめて悔いのないように生きないといけないと思う

人が死ぬ前に後悔する事のひとつに
仕事ばかりしていないでもっと家族過ごす時間を持てば良かったと言うものがある

この奥さんが事故で昏睡状態になった事で夫は家族との時間を取り戻せた

奥さんが不倫していたと知ってアタフタする夫だけど、最後本当に奥さんの事を愛していたのは誰かという事がわかる

上手くいかないものだけど
naekana

naekanaの感想・評価

私の語彙力では感想が書き難い映画…。

リゾートのハワイのイメージしかないけど、そこに住む人には日常がある。
受け入れ難い現実や問題があったとしても、時間は進むし、色々決断しなければならない事もある。

色々問題はあっても、家族の繋がりを感じる映画でした。
ラユム

ラユムの感想・評価

事故で昏睡中の妻が浮気をしてることを娘から聞かされ、母が不在な中娘2人にどう向き合えばいいのか苦悩するちょっとイケてないジョージクルーニーが印象的。舞台がハワイなので風景やハワイアンミュージックに癒される。

あーハワイに飛んでいきたい

サーチライトの映画はハズレがないしかなり私好み
HEIDI

HEIDIの感想・評価

内容はどうしようもないくらいヘビーなのに、ハワイのナチュラルな風景と空気感と音楽で、どんな心持ちで見てたらいいの?って少し頭が混乱。
お姉ちゃんは意外と頼りになるし、お姉ちゃんの友人の男の子も最初は何こいつ!と思ったけど意外といいキャラクターだった。
それにしても、奥さんは全く救いようがなかったなあ。
MiYA

MiYAの感想・評価

ジョージ・クルーニーという俳優はいろんな意味でサービス精神旺盛な人なので、このような地味な映画に出ること自体が意外。ちょっと僕の求めるジョージ・クルーニーとは違いましたが、映画自体は悪くなかったと思います。2人の娘との距離が縮まっていく過程がよいです。ラストで3人が無言でテレビを見ているシーンが沁みました。
お柿

お柿の感想・評価

ジョージ・クルーニーもふつうのおっさんやなってなるやつ

哀愁漂っててとても良い