ブレードランナーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 305ページ目

『ブレードランナー』に投稿された感想・評価

どれを観たのかは知らないが、これはSF映画の金字塔。らしい。金字塔って何だ?!
神宮寺

神宮寺の感想・評価

ファイナルカット版を鑑賞。バージョンによってラストシーンにいろんなパターンがあるようで。他のバージョンも観てみようかな。
SF映画の金字塔だけあって雰囲気がスゴくイイ。何度も観てしまう魅力がある。
TRD

TRDの感想・評価

4.9
最後のルドガーさんのセリフが印象的で、休みの日の夕方前に沁みます。
sum1600

sum1600の感想・評価

屋台でうどんを注文するがおやじに、一つで充分ですよと言われるのにもう一つ頼むシーンと、一仕事終えて自宅の洗面所で傷付いた顔面を水に浸してやっとリラックスするシーンが記憶に残っている。
sslapin

sslapinの感想・評価

タンホイザーゲートのオーロラ・・・ルトガー・ハウアーのアドリブなんだとか
未来観のかっこ良さ、SFってこういうことだと思う。世界のテイストにしびれました。
魂コシ

魂コシの感想・評価

「SF映画の金字塔」と聞いて観たんだけど……期待程じゃなかった。でも、つまらなかった訳ではない。街の雰囲気は「フィフスエレメント」に似ているけど、暗い雰囲気は近未来ものには珍しいと感じた。悪役のアン…

jukan

jukanの感想・評価

4.8
CG無しでここまでやったのは凄い 夜の新宿からインスパイアされたらしい退廃的な街と空気感は突出している 名作の中の名作
リドリー・スコット監督作品の中でも、だいぶ好きな作品です。いろんなバージョンが、作られて、上映されたが、ディレクターズ・カット版が、1番イイと思います。果たして、レプリカントだったのか?