ロスト・イン・トランスレーションに投稿された感想・評価 - 377ページ目

『ロスト・イン・トランスレーション』に投稿された感想・評価

うちだ

うちだの感想・評価

言葉は通じるはずなのに、何か抜け落ちてるように感じるのは環境故か、LとRが区別できてない発音故か、あるいは内なる自分の感情故なのか。異国で感じる疎外感と、自分自身は何も変わってないはずなのに人生のフ…

D

Dの感想・評価

日本人にとっては何度も見なれたはずの新宿の夜景が、海外からの視点を通すと何故かサイバーパンク的な近未来の世界に見えるのは何故だろう。
ビル群やネオン等の日常風景が画面上で異彩を放っていて異国人の視線を体験できました
異国での漂流感や儚く淡い二人の関係が伝わってきて素晴らしかった♪
め

めの感想・評価

4.3

これを自分が日本人の立場じゃなく映画を見ていたらどう感じていただろう。その条件が変わっていても、好きな作品なのは変わりないだろう。
ただこれが洋画である以上、日本人の視点から見た私は少数派である。と…

ydun

ydunの感想・評価

ソフィアコッポラ、ビル・マーレイ、スカーレットヨハンソン、野村訓市。
瑞々しい感覚で夏の思い出ばりの、一瞬で終わってしまうのに日ごとのことを隅々まで憶えている時間を東京を舞台に構成している。
ユース…

kayo

kayoの感想・評価

よくある変な日本ではなく、ちゃんとした日本だったんだけど、外国人から見たら東京はずいぶん奇天烈な街なんだな。スカーレット・ヨハンソンの可愛らしさとビル・マーレイの枯れ具合が良かった。
東京の雑踏、マイブラ、ジザメリ。
東京を観光客気分でみれる。
カラオケいきたくなる。
お洒落映画としては好き。
んー

んーの感想・評価

良かった。
でもわたしは東京に慣れ親しんでしまっているので、おそらく慣れない地であることが大切な要素になっているこの映画の感覚を感じきることはできないと思った。
ギャグがいい
matsushi

matsushiの感想・評価

日本がこんなにも異世界に映るなんて。
病院でのおばちゃんとの絡みシーンが最高でした。笑
私的ベスト10入り
わ

わの感想・評価

4.1
ビル・マーレイのあの口元をずっと見つめていたら最終的にはそれがスカヨハの唇に重なって映画は終わったけど全然嫌ではなく、むしろなんか嬉しかったです。風をあちゅめました。