ロスト・イン・トランスレーションの作品情報・感想・評価・動画配信

ロスト・イン・トランスレーション2003年製作の映画)

Lost in Translation

上映日:2004年04月17日

• ビルマーレイの演技が良すぎる
  • 幻想的な東京、不慣れな異国での相引き
  • 異国の地にいるとあんな年上でも惹かれるものなのか?
  • 2人の孤独を繋いだ先に芽生えたもの
  • 東京を客観視して見ることができておもしろかった

『ロスト・イン・トランスレーション』に投稿された感想・評価

mio

ソフィア・コッポラが日本を題材にしてくれたのが嬉しい!日本人ってこうやって見えてるのかな

非現実、非現実の限られた時間だからこそ、ふたりにとってかけがえのない思い出になったんだろうな

ジムのシー…

Reus
日本人にとっては日常の光景を、大きく文化が異なる外国人視点で物語は描かれている。内容は比較的平凡だが、映像や音楽の雰囲気が好きな部類なので◎。
C

It was soooo good! I felt so nostalgia cuz i grew up in japan. I like this feeling of watching a mo…

Reo
この当時の日本の面影はありません、昔と今の感じがちょうど混在してて1番良い時期に見えます…今はこんなにアウェー感感じる事ないでしょう、最後切なすぎるかも
🍅95% 🍿85%
香
ラストのハグとキスで一気に涙が押し寄せてきた。なにこれすごい。というくらい。

2人はとても素敵な関係だったのだな。

スカヨハとビル・マーレイがかわいすぎた。

リアルで素敵な話だが、何かグッとこなかった。
演出なのか、日本の街がそうさせるのか、ビル・マーレイが合ってない気がするからか。
最後ホテルのロビーで別れて、シャーロットがエレベーターに乗った後、こっ…

B
4.8
雰囲気が良くてよきでしたー!!
外国の人から見たら東京ってこんな感じなんだなーって笑っちゃうシーンも沢山あった笑
で

日本以外の国で見る時、日本語に字幕つくのかな
男女間の特別な気持ち=恋愛と思ってしまうけどそうじゃなくていいよな 名詞に置き換えなくてもいいよなと思った

楽しすぎて2度と来たくないなんて言われたら…

酷く頭痛に悩まされた今夜
そんな日に相応しい映画だった

距離感が何とも言えない
偶然か必然的にか邂逅した2人
恋愛とはまた違う形なのかもしれない

夜の東京、ネオン、カラオケボックス
談話室に漏れ…