コンタクトの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 宇宙の調和と秩序を守る法則があり、それを知っている存在が我々にメッセージを送ってきているというストーリーが面白かった。
  • 宗教や科学を織り交ぜながら、真理の追求を描いた名作。
  • ジョディ・フォスターがインテリ役にぴったりで美しい。
  • SF的な題材だけでなく、宗教感も織り混ぜており、終盤のメッセージと関連付けて綺麗に纏まった。
  • 宇宙人とのコンタクトまでの長いヒューマンドラマが観入る。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『コンタクト』に投稿された感想・評価

♪ 流れゆく光たち 消えてゆく命たち
  舞い上がる 燃え上がる
  時を越え 突き進む

ロバート・ゼメキス監督らしい丁寧な作品でした。誰でも楽しめる配慮…というのは簡単なようでいて難易度が高い…

おもんない
長すぎる
長い割に見せ場が宇宙行くシーンだけで、そのシーンも一瞬で終わってただただつまらん
こんなに時間使って最終的なオチが「宇宙は大きい」ってナメてんのか?

ずっとなんかグダグダやっ…

この頃のSF楽しかった。
Kouya

Kouyaの感想・評価

好奇心を持つ大切さ。既知の外側への探究心。その科学の発展を邪魔するのは人間のエゴや政治や過度な宗教心。でも科学者も証明されてない物事の存在を信じる信仰者であって似ている。そーかー。面白い。
螺旋丸かと思った
比較的好きだったけど多分SF無条件で好き補正かかってるわ
宇宙へのロマンとか、夢のある映画でした。宇宙観測はずっとしていたい!宇宙人に会える日は近い?!
DZ015

DZ015の感想・評価

たまたま開いた本で、つけたテレビで、選んだ映画でまさに今の自分が必要としていた言葉や文章に出会うことが度々ある。大のSF好きである僕が1997年のこの大作をなぜ今日までスルーしていたのか納得。

オ…

CGは古く見えてしまうのは仕方ないのだが、それを超えるストーリーがある
SFとしてもドラマとしても楽しめるとても良い作品でした!
yodare

yodareの感想・評価

あの有名なカット割と序盤に出てきた🪞

他にもテレビの映像から肉眼の解像度にいつの間にか上がっていくとことか面白い

ていうか1997年にこれ作ってたとかすごくない?
>>|