魅惑の巴里の作品情報・感想・評価

魅惑の巴里1957年製作の映画)

LES GIRLS

『魅惑の巴里』に投稿された感想・評価

出版物の内容を名誉棄損lで訴えた裁判の証言で構成した「羅生門」方式による、ジョージ・キューカー監督のミュージカル。音楽はコール・ポーターなど。
梅田コマゴールドにて

リバイバル時に映画館で観た。
コールポーターのオシャレな音楽が染みる華やかなMGMミュージカルだけど、若干ミュージカル斜陽前夜の混迷が見られたかも。
初めて観た時はあまり乗れなかったかな😗
一番に、…

水蛇

女性像が古くて引くけど時代が時代なのでしょうがないとして、それ以外は普通に楽しい。特にケイ・ケンドール最高だな〜最初は親身で面倒見のいい心配性のお姉さんだったのが、次の証言では香水瓶にお酒を入れてシ…

Amazon100円レンタルにて。3人美女とジーンのダンスが目玉。飛び抜けたミュージカルでは無いものの、トータルで優秀作。
Amazon100円レンタルで。3人の女性とジーンケリーのダンス上手い感動。これは必見ですね!
mei

証言が食い違う件を羅生門式に3人がそれぞれ語る感じ。
フランス人のアンジェルはあばずれっぽくてイギリス人のシビルは酒飲み、アメリカ人のミッツィゲイナーは品行方正で素晴らしい女性というような描き方でち…

PS3

正直、お尻丸出し宮廷ドレスというアイデアだけで満点付けたいくらいだが、ここは三人の無名女優の三者三様の魅力を十二分に引き出して見せたジョージ・キューカーの手腕を褒めるべきか。
幕ごとに異なる相貌を見…

ただのミュージカル映画と思って期待せずに見たら、いきなり法廷のシーン。団長と3人の踊り子との関係を面白おかしく描いた映画。多少つじつまは合わないところもあるが、まあ大目に。3者3様のストーリーが何と…

裁判から始まるとは意外な展開だった✧
シビル(ケイ・ケンドール)が1番好きな顔❤︎

アンジェル視点の酔っぱらいシビルが面白すぎて
かなり笑った🤣

ジョイもなかなか個性的で好き☺️
ウェストがめち…

マーロン・ブランドの「乱暴者」のパロディ!意外な掘り出し物。
衣装がお色気満載で羅生門スタイル。
真実は!?

「プルートで朝食を」で気になっていたミッツィ・ゲイナーも見られて満足😚