ドラえもん のび太とロボット王国(キングダム)の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 33ページ目

『ドラえもん のび太とロボット王国(キングダム)』に投稿された感想・評価

84g

84gの感想・評価

2.2

すごく『ドラえもん映画』の難しさを感じる作品。
 異世界の新しい友達を助け、秘密道具の一部が使用不能になりながらも大冒険をしていく。

すごくテンプレートなんだが、極端な話、これから外れるとすご…

偉大なるワンパターン。

ラストもう少しパンチが欲しかったかな( ´ ▽ ` )
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.8

末期ドラ映画として正直マンネリ感は否めないともいえる。
それ以上に今作のドラ映画としての意味は、セル画によるアナログ最後の作品ということだろう。次作の風使いの作画の向上を考えると、制作の限界も感じる…

映感

映感の感想・評価

2.5
思いで補正で懐かしい気分になれたけどなんだかストーリーが退屈だった
しゅん

しゅんの感想・評価

昔、ジャンヌに惚れた覚えがあって久々に鑑賞。

ジャンヌとポコの会話でポコがちょっと抜けた感じで「ハイ」って受け答えするのかわいい。

子ども向け映画だからストーリー性は度外視だけど、教育的にはよさ…

お庭でロビーと言うロボットが少女を見守りながら芝刈りをしていたら、連れ去られる。その頃親子のロボットも同じく追われていた。母親を置いて逃げた息子は超空間に吸い込まれる。

一方、スネオはロボット犬の…

FilmNerd

FilmNerdの感想・評価

3.1

最初ののび太が勝手に注文したりわからないからボタン適当に押したりするところはちょっと人としてダメすぎだなぁと思ったけど、まあまあ4良かった。でもほかの作品に比べるとちょっと忘れそうな内容。

後ジャ…

新しめの映画だからナメてたら泣いてしまった。
どっかの大学がドラえもんは生きてるのか?みたいなサイコパス質問してたけど生きてなかったらどうだってんだ。
生死すらどうでもいい「友達」なんだよ
のび太が…

オリ

オリの感想・評価

小さい頃によくみていた映画のひとつ。

ロボットにも心はあるんだっていう台詞に
いつも胸が苦しくなる……
【ドラえもん懐かしの大山のぶ代枠】
※誰もが知るレジェンド作品またはそれに準ずる作品につき、評価無し※
※ライフログ的な意味合いで、鑑賞履歴を残しております※

似ている作品