デッドマンに投稿された感想・評価 - 19ページ目

『デッドマン』に投稿された感想・評価

U

Uの感想・評価

綺麗なわけではないのにずっと画面が美しい、よく知ってるわけでは決してないけど映画芸術ってこういうことだな〜と思う。西部劇の美しさをぼんやり観て映画に興味を持った人間としてはこれ以上ない視覚的な喜びが…

chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

昔観た時は眠たい映画だなぁっていう印象だったんだけど、いろんな映画の見方が出来るようになった今観直したらとってもイカす。やっぱジム・ジャームッシュ凄いな。
quu

quuの感想・評価

4.1
モノクロ映画苦手やったけど、全然面白くみれたし淡々と進んでくれて嬉しかったしマジで普通に夢見てるみたいな感じやった

こんな夢めっちゃ見るねん
だいぶ前にCDサイズのパッケージのDVDで。
ジャームッシュの映画は、アメリカが舞台でも白人ばっかり出てくることは決してない、気がする。
美しい映画。
愛子

愛子の感想・評価

こういう夜に観るのはやっぱりジムジャームッシュかな、!と思って観はじめたはいいけどなんか求めてたのとはちょっと違ってあんまり何も考えずにぼんやり観れる系ではなくってでも面白かった、、
モノクロのジョ…

あんまり良くて連続で2回見た。
やっぱり筋書きより、良質なディティールの集積で質の高さって形成されていくんだなと思い知る。
鹿を抱くシーンが良すぎて、たまらずノートに落書きしたらそれがまた良くて、良…

ロビーミューラーの撮る風景とニールヤングの音楽がめちゃくちゃ良い お喋りな殺し屋が次のカットで飯にされてたところ大好き 話の軸はシンプル西部劇だけど味付けがジムジャームッシュで良い
ちょっと静かなシーン多くて眠くなるけど
哀愁漂うジョニたんも最高です
izumi

izumiの感想・評価

4.4

面白かった。ジムジャームッシュやはりすごいなぁ。
そしてこの頃のジョニーデップやっぱり良いです。
画をみて即興で作ったというニールヤングのギターサウンドがピッタリ🎸。かっこいい。
ビリーボブソーント…

恵比寿ガーデンシネマのジャームッシュ特集で改めて鑑賞。

モノクロのスタイリッシュさと、それに反して淡々と進む泥くさい展開。ストパラやダウンバイローとは、また全然違ったものすごーく変な話。

それで…