ゴースト・ドッグの作品情報・感想・評価・動画配信

• 物語の設定や音楽がかっこいい
  • 登場人物が憎めないヤツばっかりで、武士道を重んじる殺し屋が魅力的
  • ユーモアが散りばめられていて飽きさせない
  • ゴースト・ドッグが言葉の通じないフランス人の親友と意思疎通できるシーンが微笑ましくて良かった
  • ジム・ジャームッシュ監督の画作りが好きで、武士道とオフビートコメディとヒップホップの奇跡の融合が魅力的

『ゴースト・ドッグ』に投稿された感想・評価

アイスクリーム店主のフランス人との絡みが好き
拳銃を鞘に収める仕草が独特でいい
矢吹

去年まとめきれなかった
情けな特集13
鑑賞直後の居合メモ白禊流

なるほどな、
武士道は死することと見つけたり。かな。
葉桜がずっと、カッケェ。

最近、海外での剣術が話題になったのもあり、

イ…

よかった。全体的になんかオシャレ。銃のしまい方がかわいくて好き。
ごっついええ映画や。こうゆうたけしみたいなアメリカ映画あるんだ。あとそれよりジャームッシュアクション取れるんだ!間はある映画なんだけどリズムがあって観れるね。好きやで読書少年

武士の心得が記された「葉隠」を愛読する黒人暗殺者の主人公が、その教えと共に生きる姿を見せた作品

作中は武士道とHIPHOPの組み合わせで見せられて、なんとも奇妙に思えるのだけれど、次の教えで全て理…

日本に興味のある外人向け?

廃れた町を牛耳る老人ギャングたちとサムライかぶれの黒人青年殺し屋の意味不明な戦い。
全くニューヨーク感がなく、見どころはアイス売りの青年と読書好きな少女との三人の交流、…

bird
ゴーストドッグ、大柄で怖い人なのかと思ったら、鳥が好きで寡黙で可愛い。
アイス屋さんのフランス人との絡みが可愛い!言葉が通じなくても仲良し。

俺の好きなジム・ジャームッシュ監督の作品
変わらずオシャレな雰囲気と何よりも武士道精神をキャラのテーマになっていて親近感が湧いた
ストーリー内容は分かりやすく殺し屋の殺す殺されるの端的だがキャラの関…

Yui

ジャームッシュ作品の中でも上位に好きな作品だった

派手さはないのに、ゴースト・ドッグの生き方がすごくかっこよかった
鍛錬と教養を備えて、義理を通す

新渡戸稲造の『武士道』を読んだ時、自分の中に流…

人見
海外行った時に聞かれて困らないように勉強しておくべきリストに「葉隠」を追加。