クラッシュの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「クラッシュ」に投稿された感想・評価

uvo

uvoの感想・評価

誰もが誰かの大事な人で、誰かにとってはかけがえのない人で…ってゆー当たり前のことをしみじみと鑑賞後に思ってしまった。
登場人物の人種も多様性に富んでるけど、それぞれの人間の抱える悩みも、また、同じ人物の中でも、白と黒という具合に二分できない、多彩な感情の揺れやら善悪の判断やら、もー詰め込みすぎ!って感もなきにしもあらず。
あとその人物必要?ってゆーのもね(サンドラとか?笑)
でも涙腺崩壊するシーンあり、深読みしすぎてハラハラしたり、モヤモヤしたりするシーンあり。僕が映画に求めるものはコレなのよ。鑑賞後もそれが続いているから、この映画は良作!笑

28の感想・評価

差別する者・差別を非難する者、皮肉にも立場が逆転して最初の事件の真相が分かった時は正直、後味悪い。ドン・チードルの泣き一歩前の顔を見てドン底気分がピークに達する。

マット・ディロンが絵に書いたような黒人差別主義者で本当くそったれ(失礼)な役なんですが、車爆発寸前の救出シーン後はやっぱり彼はヒーローになってます。
NAO

NAOの感想・評価

2018.12.07 on dvd
珍しい風呂敷閉じが秀逸な作品
まぁ俳優陣が豪華、それだけでも見応えあるのに各シナリオが濃く深いのでどっぷり作品に浸れます。少しづつ絡み合ってた線が終盤一気に収束、プラスまさかの時系列ずらしまで、これ2回観なきゃダメなやつじゃん。。
nova

novaの感想・評価

人種差別や車社会、銃社会、病んだ国アメリカの汚い裏側を問題提起しているようにも見えるけど、どうもピンとこなかった。こういう社会問題を扱う映画はもうちょっとドキュメンタリータッチの方が好き。
ま

まの感想・評価

警官のシーンが、少し気まずかったのと

子供のシーン、子供のシーン、透明マントのシーン.....あれは声を上げてしまった
み

みの感想・評価

借りたかった映画のパッケージと中身が違ってこっちが入ってて、奇跡的に出会った作品(笑)差別はいけないってみんな分かってるはずだけど、自分の思う「普通」と少し人を見た瞬間直感的に何か感じてしまうものは誰にだってあるのよね。それをどう向き合うか、受け入れられるかの心の問題で。観てて胸がしめつけられるほどの俳優陣の表情の演技が素晴らしかった。もう一回みたい。
Sharz

Sharzの感想・評価

衝撃的だった。
アメリカ内での人種差別を幾つか挙げている。
黒人、白人、アジア人以外にも
国籍、出身地への差別もある。
徐々に繋がっていくので最後まで見飽きない。

何故、お互いに偏見を持つようになってしまったんだろう…。
切り取って見てみれば、それぞれに家族がいたり恋人がいたりで何ら変わらない人間なのに…。
恐らく、人種差別は永遠に続いてしまう問題。
もう一度見たい作品。
多人種が共存、衝突する街ロサンゼルスで、それぞれどう折り合いをつけて生きて行くか。100%の悪者も100%の善人もいない群像劇を、「ラヴアクチュアリー」のように同時進行的に描いていく。観るのは2回目か3回目。見えないマントのくだり。「フェリシュテ」。
ハギスが好きなので、

人々が偏見や差別から衝突して行くのだが、

その中にハギスの暖かさが感じられる良い作品

最後の繰り返す感じが、好き
kady

kadyの感想・評価

勘違い、偏見、思い込み、人種差別
悪循環によってとんどん目をそらしたくなる事が起きてしまう。。でも最後まで観て良かった、自分の勝手な先入観だけでこんなに人生狂う事になると教えてくれる内容。