ミスティック・リバーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ミスティック・リバー』に投稿された感想・評価

Mina

クリント・イーストウッド監督作品の中では、いまいちハマりきらなかった。他の映画のレビューでも書いてるけど、やっぱり冤罪モノは苦手、、。
豪華キャストだけど終始暗く、イライラする場面が多かった。
ほんとに食い違うところが多いし最後が納得いかない終わり方だった。殺したのわかってるなら捕まえろよ〜、理解できん
Pinch
2.6
それなりの仕上がりなのに、豪華俳優陣の輝きが存分に光らないような気がした。中盤までは目を離せず、やがて間延び感が始まり、こじつけ的なトリックとともに終わってしまった。

自らの罪を葬り、それを川で清める

幼馴染である3人の人生ジミー、ショーンとデイヴが主人公であり、そのうちの1人が家族の悲劇に見舞われたことで打ち砕かれる話

正直ストーリーはやや予想出来るもので、…

最後なんかジミーが冤罪で殺されてるのに割とみんな明るく前向いてる感じで終わってモヤっとはしたが、まぁジミー人殺してるしな。
めっちゃ一生懸命推理しながら観てたのにまさかすぎるオチでがっかりしたんだけど意外と評価高めでびっくりした
拍子抜けしたんやけど

イーストウッド監督の映画はキリスト教的な倫理観と現実問題の複雑さの間で葛藤する話が多く感じる。
ジミーが純粋な悪人として描かれるのではなく、葛藤に揺れる人物として描かれるのも同様。ただ悪人すぎてあん…

2時間にまとめられていない。原作を伝えきれていません。
よくわからなかったアナタへ、原作を読む事を強くお勧めします。
Max

あーーーーーーーーー!!!!
胸糞悪い!!!!!!!!!
ショーンペンもティムロビンスも本作でアカデミー賞受賞してるから、客観的に見てすごいドラマっていうのはうなずけるけど、いかんせんストーリーが胸…

ちょっと難しかったわー。
確かに飽きることなく見れたってのは映像や脚本が素晴らしいってことなんでしょう。
なんだけどこれは結局何がメッセージとしてあるかなー。ってのを読み取れませんでした。
基本辛い…