ミスティック・リバーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ミスティック・リバー」に投稿された感想・評価

この映画嫌いw
面白かったとも思えなかった🤢
胸糞で救いがなくてもハマった作品はあるけどこれはハマらなかった。
他にたくさんサスペンスや人間ドラマ物を鑑賞してきての現代(2023年)で鑑賞したのもあ…

チンピラのジミーさんは愛娘が殺されてしまい怒り狂って犯人地獄行きを誓うが、そこにスカした元幼馴染のデカが現れて勝手に捜査を始めだすのでこちらも子分のチンピラブラザーズを使ったヤンチャ捜査を行って対抗…

なお

なおの感想・評価

ミステリー、サスペンス系かと思いきやそういう要素はあんまりなく、人間ドラマだったな

幼少期から大人になるまでどんな経験をしてどんな人間になっていくか、
運の良し悪しで人生が変わったり

物語の結末…

david

davidの感想・評価

2.7

しんどい。むな〇そ悪い。
巧みな脚本であるがモラルもへったくれもない話を
面白がりながら見るには苦しい。
ケビンもペンも・・・・そりゃないわー
そりゃないよ。

マイケルJフォックスの「カジュアリテ…

小野

小野の感想・評価

2.5

ジミーの嫁が言った、この街のキングはジミーというのが正しいのであれば、娘がその街から抜け出そうとして死んだって皮肉ですね

話は全然好きじゃなかった
見終わった瞬間は?となりました
映像はとてもかっ…

ハンダ

ハンダの感想・評価

2.9
皆の表情が凄くて息を呑むシーンが多かったし話も納得できたけど特に好きではない
デイブ一家が不憫でキツい
まいこ

まいこの感想・評価

3人の立場の違う男たちが少年時代、心に負った傷のために悲劇に巻き込まれていくサスペンス・タッチの人間ドラマ。原作は全米でベストセラーとなったデニス・ルヘインの同名小説。

ジミー、デイブ、ショーンの…

AONI

AONIの感想・評価

2.5

子供時代から続く、デイブのクジ運の悪さが見ちゃいられない。作品から、拳銃社会・米国の「私刑観」が伺われる。

しかも、私刑について肯定もしないが否定もしない結末が、どうにも好きになれない。
結局、不器用で真面目な人が損をする社会の構図なんだよな。あのエンディングを一旦川に流して爽やかに締めたというのも、演出的にもやるせないなあ。
white-cb

white-cbの感想・評価

多数の方の意見通り後味悪い。これではデイブが浮かばれないなあ。