ミスティック・リバーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 273ページ目

「ミスティック・リバー」に投稿された感想・評価

Yukiya

Yukiyaの感想・評価

もしあの時こうしていたらとか考える映画。
力を持ってるものが王様。気の弱いものは損をしてしまうって感じ。
渋くて見入ってしまった
acco♡

acco♡の感想・評価

Sometimes I think all 3 of us got in that car. And all of this is just a dream, you know.

印象的なセリフ。…

taka

takaの感想・評価

ショーシャンクの空にのあの主人公ティムロビンスがこんなおじさんになってたなんて。

最も印象的であったのが、ティムロビンスの妻役の存在感。
鑑賞後も、やるせなさが尾を引きます。この川に今まで犯した罪諸々を沈めてしまいたいという意味なのかな。仲良しだったはずの幼馴染み3人など、豪華キャストです。個人的に音楽も好きでした。
観終わった後のやるせなさを演出させたら天下一品ですねクリント・イーストウッド監督。

クリントイーストウッドの問題作。考えさせられる。映画のメッセージは、次のようなことかな。個人的には(4)には納得出来ない。

(1)現実の世の中は、罪を犯した者が必ずしも罰を受けるとは限らない(ジミ…

mugi

mugiの感想・評価

もしあの時、こうしていたら…
もしあの時、違う誰かだったら…
どうしようもなく、そんなことを考えてしまう。

デイヴは25年前の事件から逃れることが出来ず、また新たな悲劇を招いてしまう。
様々な出来…

naoko

naokoの感想・評価

3.1
終わったあとの何ともいえないかんじ。。
重いのだけど、話の線はまとまっていて面白かった。
ショーンペンってやっぱりすごい役者だなと改めて感じさせられた作品。
Saki

Sakiの感想・評価

友達だったはずの人間が、ある事件から、憎み、疑い、恨み、また傷つけてしまったり。
人の根っこの恐ろしさを引き出した映画。
見終わった後の脱力感で、自分は力を入れて観ていたんだと実感した。
クリント・イーストウッド、やるせない悲しみと負の連鎖を撮るのうますぎない?