ミスティック・リバーに投稿された感想・評価 - 275ページ目

『ミスティック・リバー』に投稿された感想・評価

03年のイーストウッド映画。96年の『スリーパーズ』と直ぐごっちゃになる。ケヴィン・ベーコンが双方に出ていることと、児童期の性的虐待がトラウマになる展開、及びゴージャスなキャストが原因かと。ローラ・…

k

kの感想・評価

幼馴染の3人が幼少期の誘拐事件をきっかけに疎遠になって、ショーンペンの娘が殺されたことがきっかけでまた出会う話。
何回も見ないと理解できない気がするのであと2回は見たいな。真実って色んな角度から見な…

Ayaka

Ayakaの感想・評価

過去の観賞記録。

キャスト全員すごすぎる…。
子どもの頃からの仲間3人の人生が絡まり合いすぎて心が痛かった。
響く。。。
temmacho

temmachoの感想・評価

3.2
勘違いから起こる不幸なんだけど、動機が弱すぎるから納得できない終わり方でした。
不幸すぎるだろ。
metamegane

metameganeの感想・評価

青春の喪失と私刑を主軸にしつつも、社会問題を巧みに混ぜ込んでいる○
十字架を背負いながら生きていかせるための、後味の悪いラスト○
marica

maricaの感想・評価

たぶん観終わった後に何を思うか、が人によってものすごい数のバリエーションになりそうな映画。私はとりあえず、旦那が言うことは常に100%信じていきたいという思いが最も強く残った。あとケビンベーコンかっ…

てづか

てづかの感想・評価

あまりの話の重さ、後味の悪さからもう一回見るのは勇気がいるけどいい映画だった
mi

miの感想・評価

車がゆっくりとあの道を走っていくシーンは象徴的。3人とも幼少期に心を置き去りにされてもうどこにもいけなくなってしまってる
登場人物達の猜疑心に取り憑かれて、最後までハラハラが止まらなかった
ぱなお

ぱなおの感想・評価

ショーン・ペン、ティム・ロビンス、ケビン・ベーコン主演のサスペンスというだけで、興味大。とりわけショーン・ペンの演技が凄かった!娘を殺された父親の悲しみと怒り…何をするかわからない怖さがあって、迫力…

「ショーシャンクの空に」で希望を持ち続けたティムロビンスが絶望の淵に叩き落とされる映画。胸糞悪いがかなりリアル。