ぼくの伯父さんの休暇に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「ぼくの伯父さんの休暇」に投稿された感想・評価

PaleFruit

PaleFruitの感想・評価

大昔に観たときは全然分からなかったけど今観たらめちゃくちゃおもしろかった 笑いポイントでクスッとしたとかじゃなくて普通に声出して笑っちゃったりして、なんか自分おっさんになったなと感じた 家でよかった
可愛いすぎる!ラジオから流れる演説をレコードの音量を上げてかき消して踊る2人、その後のショットも良すぎる。ラストの休暇が終わって寂しげな浜辺も良い。
翼

翼の感想・評価

古典的なコメディで自分には少し合わなかったが、Mr.ビーンなど後世のコメディには確実に影響を与えたんだろうなと感じました。
プププ

プププの感想・評価

一見お気楽なバカンス映画だけど惰性で見るだけじゃ何も掴み取れない映画な気がする

ほとんどセリフもなく進んでいくギャグは画面に釘付けにさせられるし、一見普通に聞こえる環境音も耳をすませば絶対に自然に…

ノノ

ノノの感想・評価

ユロオジ全ての行動が愛おしい。
『ぼくの伯父さん』と『ぼくの伯父さんの休暇』の順番を勘違いしていた。休暇の方が先なのか、ややこしい。
まともに会話してないし変な挙動のオンパレードで笑わせてるからサイ…

動きと音。
ジャック・タチの誇張した動きは今の目で見たら控えめだと思う。やりすぎない。当時は爆笑したのかもしれない。
例えば同じ動きを志村けんがやったらもっとあざとくなるだろう。
タチの映画は笑いと…

アホすぎておもろい
まるでサイレントでも理解出来そうな程の表現力で当たり前みたいに訳分からんことする
HirokoXu

HirokoXuの感想・評価

カヌー🛶ぱっくり割れたらパニックなるわ!
絵画ズレていくのジワった

ジャック・タチ監督『ぼくの伯父さんの休暇』(1952)

U-NEXTにて鑑賞。

失敗、悪戯、勘違い、アクシデント

それぞれの関係の綻びが

愉快な旋律をつくりだす

My Uncle's Va…

PANDAKO

PANDAKOの感想・評価

先に「ぼくの伯父さん」を観た後での鑑賞。
ユロ伯父さんのほのぼのとした喜劇。
ビーチでのバカンスが舞台。
乗馬ブーツのかかとにキツネの剥製が引っかかって振り回してるとこ一番笑った。
ラストの花火小屋…