ぼくの伯父さんの休暇に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「ぼくの伯父さんの休暇」に投稿された感想・評価

yuukite

yuukiteの感想・評価

むかしビデオで。DVDで再見。ジャックタチの名作リゾートコメディ。モノクロの映像と素敵なサントラスコアで、いつ観ても楽しめる。タチ自ら演じたユロ氏の佇まいが最高。製作は「ぼくの叔父さん」より先。
KnI

KnIの感想・評価

Mr.ビーンみを感じる。
特徴的な動き、シニカルで静かな笑い。
事態が面白可笑しく悪転していく様子を遠くから眺める感じ。悪くない。
なお

なおの感想・評価

ユロ氏が全然喋らないから最初はついていけなかったけど、途中からすごく入り込めておもしろかったしクスッと笑える場面がいっぱいあった。
主人公のセリフがここまで少ないのって珍しいんじゃないかなと思った。…

taku

takuの感想・評価

今回もユロ叔父さんが素敵、周りにいる、今回はおばあさんがユロ叔父さんの行動でニコニコしてたのが印象的。
フランスのバカンスいいなあ
猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

ジャック・タチ扮するユロ氏が登場する4作品の最初にあたるリゾート地での点描コメディ。本邦では「ぼくの伯父さん」(1958)が先に公開したため、邦題がこうなったと言う次第。

1920年代製のバリバリ…

初めてのジャック・タチ。 アイテムで笑わせてくる感じがチョコレートプラネットっぽくて面白い(笑)
ぱ

ぱの感想・評価

初めてのユロおじさん
ああいう歩き方する人、小学校の友達にいた

有名なユロ伯父さんのコメディに初挑戦しました!
おもしろかったです。
笑いの趣味はちょっと合わない(製作年の問題かも)ところがあったけど、映像が綺麗で、音楽がよくて、あとは伝わりづらい言い方だとは思…

olto

oltoの感想・評価

ユーモアに溢れてて観ていてとても楽しいんだけど、花火のシーンとか車に轢かれそうになるシーンとかかなりスリリングでひやっとした。
Haruki

Harukiの感想・評価

久しぶりのジャック・タチ作品。

シルヴァン・ショメの『アーティスト』で名前を知り、『プレイタイム』でどハマりした。

みんな大好きユロおじさんが今度はリゾート地で大騒動を巻き起こす。

ラジオから…