御法度の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 94ページ目

『御法度』に投稿された感想・評価

twk

twkの感想・評価

2.9
松田龍平の存在感は良いが、やはり演技が拙く、時折見ていられないところも。謎めいている部分を考察するのが面白いかも。

不完全燃焼感が残る。のだけれども、そもそも映画というものは説明的でなくても良いし、答えのようなものなんて持たなくて良いのだと感じました。すごく挑戦的な切口で、絶妙な間と抜け感がありますね。ある意味で…

なつこ

なつこの感想・評価

3.1
BLなんて言葉もまだ無い時代に、もうこれは衝撃でしかなかったですよ。
内容なんて半分くらいしか頭に入ってこなかったよね(笑)
松田龍平の無表情加減も最高でした。
新撰組という男性のみの集団において、同性愛の異様な発生とその妖艶な浸食の描き方が個人的にどツボでした。
浅野忠信に夜な夜な開発されて淫乱女狐化する松田龍平、あああ。
eshu

eshuの感想・評価

3.2

観終わってモヤモヤっとしたわけです。聞き取れない台詞があったり、謎の答えが説明されてないから、何となく解るんだけれど、あってるのかな???と。それも見越しての撮り方が更に妖しさをね。。。引き出してま…

EMMA

EMMAの感想・評価

新選組にハマってから見てみたけど、私がイメージする新選組ではなかったからいい意味で衝撃的だった。

一番印象的だったのは最後のシーンかな。
色々謎は残ってはいるからもう一度見ようかな。
@

@の感想・評価

松田龍平が魔性の男(*´艸`*) 闇夜に浮かぶ剣先がひたすら綺麗なんだよな〜。美男配役が多いと思う土方歳三がビートたけしっていうのも新鮮。
Ryoko

Ryokoの感想・評価

新撰組は好き。「新撰組血風録」とは違った世界観があった気がする。
taka

takaの感想・評価

3.2
終わり方が自分の想像と違ってたかな。まぁ想像通りに終わっちゃったらつまらんよね。
J

Jの感想・評価

妖艶の色香漂う一人の隊士にかくも揺れ動く新撰組。松田龍平の絶妙な美麗さ(ブスにも見える)に当時のリアリティを感じるようだ。