ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団』に投稿されたネタバレ・内容・結末

シリーズ5作目。
「ダンブルドア軍団」の結成。
ハリーがみんなに防衛術を教えるのは楽しい!
しかしヴォルデモードは着々と勢力を強め、ハリーにとって辛い展開に。
悲しすぎて後半はあまり観たくない…
記録用(うろ覚え
ベラトリックスがくそウザかったのと、
シリウスが死んでしまったのがショックすぎて他あんま覚えてない
とにかくシリウスおいたんが死んでしまったのがショックすぎた(2回目
ハリーたちがしっかりめに魔法で戦ってて面白い
世の中は善人とデスイーターだけじゃない、誰もが心の中に光と影の両面を持っている。大事なのはどちらの道を選ぶかだ。人間はそこで決まる

闇の勢力が”噂”ではなく、魔法省もが認めざるを得ないほど巨大化していく。
そして、単に闇の勢力が力を蓄え始めていくだけでなく、ハリーを守りたい一心の行動が、それぞれ誤解を生み、ハリーの不信感・焦りと…

2024.4.13
評価4.0
前見た時よりもおもろく感じた。
なんじゃなんじゃ言うてハリーには仲間や守るべきものがあるって話。
しかし仲間を戦場に連れて行くのってめちゃくちゃ嫌やろなぁ。
ほんまに…

思春期〜(n回目) シリウスとのお別れは本当にあっさり。

ハリーが1人で抱え込んでいるのが辛い。
頼れる大人にしか打ち明けられない様子からは、辛い経験の有無がもたらす圧倒的な隔絶を感じた。
その上でハリーは、人々の理解しようとする気持ちを跳ね除けて心を閉ざ…

Harry Potter and the Order of the Phoenix

・ハリーとダドリーは道端でディメンターに襲われる。守護霊の呪文「エクスペクト・パトローナム」で追い払うが、17歳…

泣けた〜〜
クライマックスの描き方はシリーズ1くらいじゃないでしょうか。
原作からのまとめ方もグッド
ハリーの心情がもう少しわかるといいなーと思ったけど原作読みます!

似ている作品