チェイシング・エイミーに投稿された感想・評価 - 24ページ目

『チェイシング・エイミー』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

苦味

やっぱり青春映画には必要不可欠

とびきりの苦味であればあるほど、あの時はあれで良かったなあと後々に思えるような気がします
恵里

恵里の感想・評価

1.0

最近は'ながら観'希望なのでサクッと観れる映画を探してて、Netflixの四行の紹介文で「ポップで楽しそう」な映画と思ってこれを観ました。

なんじゃこりゃー!!ベンアフレックの黒歴史なんかなー?…

90s感がビンビンなんだけど、しめるショットは凄いあって雨のシーンとか手持ちカメラなシーンも中々好き。
4genji

4genjiの感想・評価

出てくるバカヤロー達のいとおしさ。
タイトルとの絡め方◎

終盤の展開は、女としてはやっぱりドン引き。ラストの感じもいけすかねえ。なんだよ。結局童貞の妄想かよ。

ただ、あんな告白されたら即で落ち…

三樹夫

三樹夫の感想・評価

アメコミ漫画家の男がコミケで出会った漫画家の女に恋するが、彼女はレズで、それでも何とか付き合おうとして、彼女と関わっていくうちに自分の“普通はそうだ”という固定観念を見直していく。この固定観念は、男…

ヒロインは監督の元カノ。二人組のドラッグディーラー役で監督出演。
監督から元カノへの懺悔。
YokoGoto

YokoGotoの感想・評価

3.2
ー1990年代後半の恋愛が赤裸々にー

ベン・アフレックって、ちょっと苦手なので、あまり乗りきれなかった。
ちょうど、20年前くらいの映画なのですが、古典的な恋愛がテーマに見えた。

大昔に観たとき、ベンアフさんのボンクラっぽさとあの若者ぶりが性に合わなくてキモって思ったの覚えてるけど、今回楽しく観た。
これだけ笑顔のベンアフもまあ見ることがない(今後は特に)ので、逆にテレたW

深くなさそうで深い、そんな恋愛観。突飛な展開に感情移入できなかったので面白くはなかったです。
T

Tの感想・評価

自分の人生の中で一番大切な映画。

好きになった女性の過去に執着して勝手に暴走した結果、目の前にある幸せを失ってしまう男の話。
この映画を観る度に男の未熟さと女性の聡明さを思い知らされる。