ジャン=ポール・ベルモンドの 恐怖に襲われた街に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ジャン=ポール・ベルモンドの 恐怖に襲われた街』に投稿された感想・評価

ShinMakita

ShinMakitaの感想・評価

2.0

パリ。凶悪銀行強盗犯マルカッチの逃亡を許したことでイラついている刑事ルテリエ。ある夜、ストーカーに狙われていると通報した未亡人ノラが転落死した事件を担当させられてしまう。結局、死因は呼鈴の音に驚いて…

ジャン=ポール・ベルモンド脳筋映画。
とにかく身体能力がすごい。
難しそうな本読んでダイナマイト自爆するようなベルモンドしか見たことなかったから(?)こんなゴリゴリのアクション映画にスタントなしで出…

teru1962

teru1962の感想・評価

革靴でやるなんて絶句のアクション。
地下鉄が何号線か気になるパリ好き。

アクションはすごい。たぶんベルモンド本人がちゃんとやってて、いかにも運動に向かなそうな革靴を履いてビルから落ちそうになったり、走る電車の上で障害物をよけたりする(死ぬぞ)。

しかし映画全体としては…

doi

doiの感想・評価

錆びた雨樋にぶら下がったりする屋上の追跡からマネキン倉庫、ギャラリーラファイエットの店内を駆け抜けて地下鉄では車両の屋根からこんにちはの長すぎるアクション、素晴らしい。
池P子

池P子の感想・評価

恐怖に襲われた街を観た。良かった〜。終盤のラジオの件、犯人にとってめっちゃ地獄過ぎて笑った。結構イケメンなのにそんなコンプレックスあったんかい。
結局犯人の望みは何だったんだろう?
あと列車のシーン…

ダーティハリー風だが生身アクション増量!展開がスローテンポなのが若干シンドかったが、それでもベルモンドの高所〜地下鉄アクションには目を惹かれる。パリの街を走る車のシーンも見どころ。
にけ

にけの感想・評価

ベルモンドの体を張ったアクションの凄み。映画はテンポも悪いが
KMN

KMNの感想・評価

How cute!
そこまで体を張らなくても!というくらいむちゃが過ぎるアクションでハラハラドキドキさせる無邪気なベルモンド。
そして犯人の動機は最後まで明かされず!笑

とりあえずオシャレがしたく…

朝田

朝田の感想・評価

ジャーロ風味なサスペンスからいきなりアクション映画に舵を切る強引さが70年代ジャンル映画マナーという感じ。サスペンスとしてはかなりユルい作りだけどベルモンドの危なすぎるアクションを記録しただけでもこ…