ドゥ・ザ・ライト・シングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ドゥ・ザ・ライト・シング』に投稿された感想・評価

ひたすら長めの尺でダンスする女性というオープニングの独特性がよく分からなかったがこの演出は何か意図があったのだろうか?

黒人街の日常を描く前半から中盤にかけて正直退屈だったが、一人一人キャラが濃い…

性悪しか出てこないのが観客側への投げかけとして上手い
あとギリギリのバランスで成り立ってる映画だけど、このバランス感がすごい。
例えばコメディ要素はくどいんだけど、途中からこいつらが陽気なのってち…

2.0
人種差別なんてほとんど無い平和な国に生まれると、なぜ争うのか不思議でならない
Moe
映画の授業でお薦めされたもの
黒人からの視点でも白人からの視点でもどちらからでも見れる映画。どっち側から見ているか可視化できる作品と言ってたけど、どっちにも立たず中立で見てた気がする
A

このヘイトにまみれた悲しみをどうしたらいいのかと途方に暮れる私に足りないのは怒りであり、そして最後に目を覚ませと言われているのか?と思われたのも束の間、そうここは怒りだけではままならぬ世界、愛と知性…

現代日本人こそ観るべき映画。黒人だけの問題と思ってる人がいるみたいだけど、あなた達の中に問題は無いのか考えたほうがいい。
Sasa

NYブルックリンの黒人社会の描写が素晴らしかった。黒人たちが織りなす文化、雰囲気にすごく魅了された。

ラジオ・ラヒームの件は、ロドニー・キングやジョージフロイドを想起させた。差別は憎しみを生んで暴…

序盤やや退屈かなと思ったけど、やや貧しくて市井の人たちの暮らしがただ徐々に不穏になっていくのが丁寧に時間かけて進めてくれる印象で好き

それぞれの縄張り、コミュニティ意識
ここくらいは自分たちの居場…

imikkk
暑い夏にぴったしのやつ🍕
Fight the Power!!
ノリ

事前情報ほぼなし視聴だったのでよくある、黒人が虐げられたり差別を題材とした映画かと思っていたけど思っていた話と良い意味で違ってよかった
人種問題。何が悪とかじゃなく人種を理由にしてる人間が多すぎる