母なる証明に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「母なる証明」に投稿された感想・評価

母と子でありながら、女と男にも見えてくる異様な雰囲気にゾワゾワする。母なる証明の完成を表現するようなダンス。お互いの罪を共有して、二度と離れられない関係の出来上がりがこわい。
証拠品を母に渡すときの…

芋

芋の感想・評価

広大なゴルフ場のロケーションがかなり良い。一方漢方薬店の狭さと暗さが際立っている。
thecity

thecityの感想・評価

子どもを守るためなら悪魔にも魂を売るし、言葉どおり何でもする。
さすがポンジュノという作品だった。
イヤミスだ〜と思ったら割と最後まで淡々とそうだった。2択で迷うような解釈の余地をいくつも作れるのがすごい。
ポン・ジュノの映画はあまり好みじゃないことが証明されてしまった
Bwing

Bwingの感想・評価

2023年402本目

「殺人の追憶」「グエムル/漢江の怪物」のポン・ジュノ監督が手がけた3年ぶりの長編。国民的人気女優のキム・ヘジャ、5年ぶりの映画出演となるウォンビンが親子を熱演する。貧しいなが…

ww

wwの感想・評価

母の狂気 そして息子の狂気 最後まで頭が掻き回されるような作品だった 韓国映画こういうの得意で凄いと思う
ぉわ〜〜おそうきたかぁ、そうくるのかぁ〜、。息子の想い出した記憶がエグい。
Koko

Kokoの感想・評価

なんとも言えない気持ち悪さと悲しさ。memories of murder にも似ているけど、視点が違うとまたこうも見え方が違うのか。
韓国映画で、知的障害者への冤罪のテーマってかなり多いよな。他の国…

yucco

yuccoの感想・評価

母強し。
これは行き過ぎてたけど、
子供への愛って、
何があっても信じたいし、
何があっても守りたいと思ってしまう、
それ位強いものなんだと思うなぁ。
トジュンの演技が上手。
最後はもう、色んな意味…

同じ題材を日本映画で撮ったらもっとポップだったりお涙頂戴感動モノになりそうなとこを重めでちょいグロな仕上がりになっていてよかった。

タイトルからして息子の無実を証明するために母親が奔走し、真犯人を…