ゴールデンスランバーのネタバレレビュー・内容・結末 - 26ページ目

『ゴールデンスランバー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

中村義洋、流石。最高。好きだなあ。まあ、この曲使ったらな。そりゃ名作になるわ。

うーん、謎が多いというか、描かれてない部分が多いというか・・・ 「首相は何故、誰に暗殺されたのか?」、「何故、青柳は犯人に仕立てあげられたのか?」、「キルオは何故青柳を助けるのか?」、「同僚の岩崎は…

最初からずっとハラハラドキドキで凄く面白かった。
ただ、邦画っぽいあの同じネタ(今回は青柳とモデルの関係について)を出すシーンはもう2回目くらいで飽きた。全然面白くないし。
あと演出が大げさすぎたの…

原作読んでから興味持ってみた。

やっぱ話は原作の方がおもしろいかなとは思ったけど、ハリーポッターぶりに本→映画ではずれちゃうかった。

何がってキャスティングの失敗がゼロ。堺雅人と香川照之で一瞬半…

誰が何のために仕組んだ事件なのか?という話かと思ったら、そこが本筋ではないんですね!人との繋がりを大切にしたいと思いました。最初と最後が繋がるのがすごく好きです!
映画のテンポは良かったが、友達が良い人過ぎて都合が良い流れだと思った。あと陰謀が解決されたら良かった。
濱田岳の役は、伊坂さんが当て書きで書いたってくらいだから本当にピッタリだった
死んじゃうの悲しかったなー

痴漢は死ね が最高

映画としてはすごく楽しめたんだけど、モヤッとして終わった。
首相暗殺事件のインパクトが強いので、その事件の解決こそが一番カタルシスを得られることだと期待して見てしまうんだけど、そこまでは至らない。

楽しかった。やってもいないのに濡れ衣着せられて、逃亡。真犯人を探す。最後の家族に宛た手紙もよかった。
原作を読んでいないから原作に花火のシーンってあったのかな?あのシーンで急に安っぽい映画になってしまった。最後の展開を含めて救いようのない話。