アパートの鍵貸しますの作品情報・感想・評価

アパートの鍵貸します1960年製作の映画)

THE APARTMENT

「アパートの鍵貸します」に投稿された感想・評価

不二子

不二子の感想・評価

バドが紳士で可愛らしい。観終えた時ハッピーな気持ちになれる映画。

映画アカウントの方からおすすめでようやく鑑賞。

ジャックレモン演じるバドがとても可愛い上に紳士すぎる。

剃刀の刃まで隠しちゃうバド素敵。

一途に想い続け、彼女のために嫌われ役まで引き受けるバドにそっと愛され続けるフランは幸せだなぁと。

何とはなくぱっと現れるセリフがとてもいい言葉だったりする。

わたしは人になるんですっていうセリフは刺さる。

衣装も可愛い。フランの来てたコート欲しい。

最後の最後、本当にどん切りでハッピーエンドを迎え、観終えた時にふんわりした気持ちになれるような優しい映画でした。
e

eの感想・評価

年越しに観た作品なので新年1本目はコレ
作品中でもまさにハッピーニューイヤーしてて
年末年始に相応しい
そしてとっても好きな作品!!!
お茶目で直向きでお人好し
自己犠牲を省みず守ってくれる
バドがとっても素敵
髭剃りの替刃まで
そっと隠す優しさ(笑)
首領茂

首領茂の感想・評価

高層ビルが乱立する世界、人々はより物質的な幸せを求め、平社員はひたすら蟻のごとく働く。彼らにとっての幸せは出世であり、そのためにはなんだってするだろう。結局、生き残るのは表面を取り繕うのがうまい奴らだけで、そこに人間的やり取りなどなくなってしまう。そんなあまりにもやるせない世界。これは、そこで生きるにはあまりにも優しすぎたが、それ故に最後の最後に本当の幸せにたどり着くことのできた男の物語。
YukiM

YukiMの感想・評価

牧歌的というか古き良きアメリカ的な優しい世界。この映画が好きな人は、お人好しかもしれないけど、きっといい人。ビリーワイルダー好きの三谷幸喜が日本のドラマでリメイクしていたなぁ。
「リトルマーメイド」ではなく「人魚姫」のような健気な愛を感じます。
そういうのが好きな人にはおすすめかも。

・脚本 7/10
・演技 7/10
・演出 7/10
・音楽 5/10
総合点 26/40
想像以上に下世話というか世俗的な話だったけど、テンポが良く観やすかった。
冒頭のオフィスのシーンで、電話番号のリストをバララララララ!!とめくっているのを見て、時代を感じた。

若い男性社員が、一人暮らししていることを上司に利用され、鍵を貸してしまう。
ホテルのような扱いなのだが、疲れているのに帰る家がないというのは辛いところ…
現代の若手男性社員も共感できそう。
ハッピーエンドでよかったね!
kanikiya

kanikiyaの感想・評価

後半どんどんつまんなくなった
・シャーリーマクレーンが可愛くて可愛くて

・脚本も分かりやすく、ドキドキした
ジャックレモンのコミカルであったりせつなかったりする役柄が見ていて飽きなかった!昔のニューヨークの雰囲気も良かった。社内なのにクリスマスパーティーでみんなはじけすぎてて笑えた。クズ部長は最後痛い目にあっていたらもっとすっきりしたかも。