アパートの鍵貸しますの作品情報・感想・評価・動画配信

「アパートの鍵貸します」に投稿された感想・評価

暫くぶりで観る。
改めて当時のオフィス(コンピュータのない人海戦術の世界)、白人至上主義、男尊女卑のアメリカ。パワハラな上司。コメディとはいえ決して誇張ではないだろう。
一方前半の出世競争に邁進するバドのモーレツぶりと上司へのゴマスリは、かつての植木等の映画のよう。
でも最終的には出世や昇進ではなく、人間らしく生きていくというきとが大切なんだと。
恋愛運に見放されたシャーリーマクレーン演じるキューベリックさん思わず感情移入する。
lotusarai

lotusaraiの感想・評価

最近マイブームのシャーリーマクレーン繋がりで♡
映画の良心。何度観ても良い映画♪
上司達の密かなアヴァンチュールの為に自分の部屋を貸し出す男。引き換えに出世を望む。そんな男が恋心を寄せるのは会社のエレベーターガール。ある日いつもの様に部屋を貸し出すが、今度の女性はあの憧れのエレベーターガール!が、その女性には複雑な事情があった...。問答無用の傑作ラブコメディ。ジャック·レモンが悲哀を感じる寂しげな男を好演。ラブホテルか安モーテル代わりに自分の部屋を貸し出す設定は今から観ても驚きのアイディア。押し売らない「一途な恋」は観終わった後爽やかな余韻を残してくれます。
そん

そんの感想・評価

素敵な終わり方で、久々に心が温まった。
主人公、お人好しすぎるけど本当にいい人なんだよなぁ、いいなぁ
完璧なコメディ。何度でも見れる心地良さ。
aya

ayaの感想・評価

ずっと観たかった作品。
名作と言われている所以が主人公の人柄から分かり、ラストも好きだった。

ただ、お人好しすぎるよ。。
M

Mの感想・評価

アパートの鍵貸します…タイトルだけは知っていたけど、なるほど!そういう意味でしたか💡笑
 古典的ロマンスコメディ。題材だけ考えると現代にも溢れる生々しくダークサイドにも落ちそうな話の筈なのに、台詞のおかしみや表情の演出で鑑賞者が思わず微笑んでしまうような仕上がり。
シャーリー・マクレーンが魅力的。『泥棒貴族』でもそうであったよう自由で伸びやか。マニック・ピクシー・ドリーム・ガール的魅力に目を奪われ、字幕に追いつくのが大変です。他に類を見ないタイプの女優さんですね🌟
山山

山山の感想・評価

すげーーーーーーーー
割れた鏡で関係を気づかせるとことか、部屋の鍵を渡すと見せてトイレの鍵を返すところとか、拳銃自殺と思わせてシャンパンでしたとか、とにかく伏線が丁寧で素晴らしい……
そして人間描写……カールの前で悪者を演じきる主人公、デートがあるから、と嘘をついてそのまま奥の売店に向かうシーン……自己犠牲の精神が美しすぎて泣きそうになった……
どういうところから作っていったらこんな緻密な脚本ができるんだ、すごすぎる!
ゴマすり男の話し