ギララの逆襲 洞爺湖サミット危機一発に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ギララの逆襲 洞爺湖サミット危機一発』に投稿された感想・評価

django

djangoの感想・評価

ギララのリメイク。
のはずだが、カオスになり過ぎた映画。
ギララとウルトラマンとゴジラを組み合わせて、ビートたけしと政治コメディ要素を注入した映画と言えばわかりやすいかもしれない。
キャストが豪華だ…

ぺあの

ぺあのの感想・評価

2.0
当時からギララ系はマイナーだったけど、それをリメイクしてもなぁ

怪獣映画好きの私でも、評価しにくい作品。
東宝のゴジラ、大映のガメラ、日活のガッパ、そして松竹のギララ。
そんな輝かしい時代があったのに・・
河崎監督にかかると、ギャグでしかなくなる寂しさ。
テレビ…

J四郎

J四郎の感想・評価

2.2

今更、こんなの観る人はほとんど居ないだろうが一応書いておく。この当時に観たときは、時事ネタで結構笑えた。まさに狙って作ったポンコツ怪獣映画だ。しかし、伊勢志摩サミットまで終わった今となっては、遠い過…

ゴジラガメラと肩を並べるハズだった怪獣のパニック時事コメディ。
こういう映画って知ってても借りてしまう性の人っているよね。
バカ怪獣映画ヤンガリーと並ぶ傑作ブラック怪獣映画!
なんと世界のたけしも意外な形で出演?!
加藤夏希の役者魂炸裂‼︎
群青

群青の感想・評価

1.2

なんと2008年になって新作が笑 しかし前作とはなんも関係ないのでコレ単体でもいい。

-あらすじ-
洞爺湖サミットにギララが!各国の首脳は退治すれば支持率アップ!と考えそれぞれ退治に挑む!果たして…

marev

marevの感想・評価

映画館にて。
うっかり映画館で予告編を見てつい見たくなってしまった。
「日本以外全部沈没」の人なので、テンションはわかってたから、前回の失敗をふまえて、そんな感じのテンションで見てみた。
まあ、原作…

なお松

なお松の感想・評価

1.0

どうです、くだらないでしょ?分かってますよ〜、ワザとやってるんですよ〜、でもみんなこんなのが好きなんでしょ〜?
と言う観客を舐めきったスタッフの態度が許せない。
しかも全く笑えないし。
こんな作品で…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.9

河崎実により40年の月日を経て作られた宇宙大怪獣ギララ。ギララのキャラクターだけ用いて、他は全て新規で設定し直してる。続編とかじゃない。言っちゃ何だけど、ぶっちゃけギララである必然性も一切無い。