ユージュアル・サスペクツの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

ユージュアル・サスペクツ1995年製作の映画)

The Usual Suspects

上映日:1996年04月13日

「ユージュアル・サスペクツ」に投稿された感想・評価

うーん!難解!笑

2.3回目で結果を知ってる上で伏線を自分で拾い上げていきたい!😂笑

どんでん返しもいいとこ。もう解決だ〜どんでん返しだったけど思ったほどじゃなかったな〜って思ったら、やられた笑

こんな最後の最後でなんてありか!びっくりだ…☺️楽しかった。

ヴァーバル役のケヴィン・スペイシーの役作りがすごい!
左半身麻痺してるヴァーバルの役大変だっただろうな〜ちゃんと脚の引きずり方とか、手の硬直した感じとか医者からアドバイスもらって教えてもらったり、靴底すり減らしたりして役作りしたそうな…役者霊だ〜!すごい!!👏👏

これはネタバレ厳禁ですね…見てほしいとしか言いようがない笑
J

Jの感想・評価

ずっと観たかった映画。

ガブリエルバーンとケビンスペイシーが出演していたことにまず少しびっくり。

ケビンスペイシーは変な役が多いですね。

コンパクトによくまとまっていると思います。

当然のことながらラストにはびっくり。

面白いけどなんとなく凄みに欠けるのが少し残念。
どんでん返し系映画は時系列理解するのに時間かかるけどやっぱ面白い!
Oct

Octの感想・評価

有名なサスペンス映画。「どんでん返しがすごい映画」などど調べると間違いなくヒットするのも頷ける良作。ミスリード、伏線の張り方、描き方、結末の全てが、ぼく好みであった。
リク

リクの感想・評価

えっ?この縄をアップで映すシーン何??
っていう最初の訳分からなさから、ここがこんな重要シーンだったのかっていう自分の中の印象の変化がめちゃ面白かった!

この映画のどんでん返しシーンはオマージュを見たことあったから心構えは出来てたはずだけどやっぱり魅せ方が流石で鳥肌たった
シメのあのセリフのカッコよさ👏👏

いや〜面白かった。ラストのオチを知って観ていたけれど、知っててもなお楽しめた。ラストの歩いてるシーンにゾワってくる。なにが本当でなにが嘘かも分からなくなる。
緑

緑の感想・評価

芸人さんが推してる作品てイメージ
やっぱ脳ある鷹は爪を隠すって本当なんだ
ぴ

ぴの感想・評価

これは見たことない人に絶対おすすめしちゃう映画、大どんでん返し系No.1。
正直途中の話の内容はわからないなあって思うとこもあるし、めちゃくちゃ面白いとは思わないけど、すべては結末のために繋がるなので見逃してはいけない。まあ本当に最後が気持ち良くてもう5回は観てる。最初見た時の最後はえー?えー!?えー!?!?!ってなってたら終わって、終わった後もえぇぇ、、?、ってしばらく余韻が止まらなくて本当に楽しめる。2回目は伏線回収で楽しめる。105分と短めでとても観やすいのもいい。カイザーソゼまじすごい。かっこいい。脚本が天才。
golmiya

golmiyaの感想・評価

1年ぶりくらいにhuluに入って、気になってたこの映画をやっと観たんですが、久々に上質などんでん返しが見れてめちゃくちゃ満足しました。すばらしい脚本!
Chei

Cheiの感想・評価

子猫が邪魔してきて集中して見れませんでした。「カイザー・ソゼ」っていうのだけ覚えてます。