キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

個人的に好みどストライク。リマスターきれい…!感動。汽車の車輪の棒(なんていうの)に腰掛けてションボリしてるキートンが超かわいい。
本当に汽車を走らせたアクションもすごいけど、並走するカメラが嬉しい…

念願の初キートン
いやぁ〜スゲェの何の!
98年前の映画なのに何なんだこの完成度

セリフが無い分集中して観るから75分があっという間
とにかくテンポの良さとキレが現代なの
チャップリンといいフリッ…

hikari

hikariの感想・評価

100年前だから全部すごいってなってしまう。

列車の移動や物の重み等の物理法則、人のアクション、音楽、少しの字幕でこんなにも面白いなんて!

キートンの体格や境遇から観て、男性性の有害さ、滑稽さを100年前に的確に捉えてるのはビックリ。

こん…

今見るとやっぱりいろんなものに影響を与えているんだなと感じるし、プロット、アクションの軽快さ、木組みの橋桁、軽便鉄道など「天空の城ラピュタ」もかなり影響を受けたんじゃないかなと思える。またスターシス…

1926年製作なのだから後年のチャップリンなどとは比べても仕方ないけれど、戦場で敵と味方の境界をぶち壊した先に待つ「無事兵隊に、なれました!!」なラストは、今見るとコケる。

大量のエキストラも、橋…

atsushi

atsushiの感想・評価

行って帰ってくる。ただそれだけ。そのミニマルなプロットに映画の喜びが詰まっている。『マッドマックス 怒りのデスロード』も元を辿ればここに繋がる。映画ってこれで良い。

2024/05/06 1回目
【4】2024/05/06 鑑賞
Ikki82

Ikki82の感想・評価

笑いどころはチャップリンに比べると少ない感じでしたが、体を張ったアクションは、ジャッキー・チェンに影響を与えただけのことはあるなぁと思いました。

列車で逃走するシーンが特におもしろかったです。焚き…

>>|