ソーシャル・ネットワークに投稿された感想・評価 - 306ページ目

『ソーシャル・ネットワーク』に投稿された感想・評価

見応えばっちり

中弛みするタイミングでちょうどショーンが出てきて、このキャラの魅力で映画がさらに面白くなった印象。

アーミーハマーもジャスティンティンバーレイクもかっこよかったけど、
アンドリュ…

Qota

Qotaの感想・評価

If you guys were the investors of Facebook, you'd have invested Facebook.

マークザッカーバーグと
巻き込まれた者たちのFa…

ようこ

ようこの感想・評価

冒頭で既に引き込まれちゃうくらい良くできた脚本でした。
人間の劣等感やプライド、見栄などが渦巻く様子がテンポよく描かれていてとても良かった。彼らの原動力はなんなのだろう、支配欲なのかな?
桜内曜

桜内曜の感想・評価

記録
脚本が凄い
BGMがいい
キャストもいい
とりあえず見て
登録者数を億単位までに増やしていく様子まで描いた3時間の超大作だったとしても飽きずに観れただろう良作。
テロリズムを肯定しよう。女の子が俺の友達リクエストを承認してくれるまで。

ある種、この手の業界(特に日本)のステレオタイプ的パブリックイメージを作っちゃった作品なのでちょっと敬遠してたが、先に観た『素晴らしき映画音楽たち』から興味が沸き鑑賞。

セミフィクション?的な作品…

reina

reinaの感想・評価

ずっと気になってたソーシャルネットワーク。

実話ベースなのにスピード感あって楽しかった。途中まで実話なの実感しないくらいエンタメとしても楽しい。天才怖い。いろいろクズで笑った

アミハマ双子の美よ…

あさと

あさとの感想・評価

Facebookの創設者マーク・ザッカーバーグの生きざまを描く、実話を元にした映画。

天才は孤独だったり共感能力がないとかだったりと言われるが、マーク・ザッカーバーグもそんな感じだったのかなと思っ…

しゃけ

しゃけの感想・評価

凄かった、こういうビジネスで成功してる人がどうやって発想生み出したとかどういう風に成功に至ったのかっていうのを映画にしてくれると学びやすくて助かる!(多少フィクションはあるけど)
主人公の捻くれ具合…