酒とバラの日々に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『酒とバラの日々』に投稿された感想・評価

BOB

BOBの感想・評価

『ティファニーで朝食を』のブレイク・エドワーズ監督によるアル中映画の名作。

"The world looks so dirty to me when I'm not drinking."

男と…

一人旅

一人旅の感想・評価

ブレイク・エドワーズ監督作。

『ペティコート作戦』(1959)や『ティファニーで朝食を』(1961)など喜劇映画の名手として知られる名匠ブレイク・エドワーズが、J・P・ミラーの原案を基に、酒に溺れ…

ジャックレモン、リーレミック。
名演技‼️
ヘンリーマンシーニの曲も良かった、
最後は寂しい幕切れ…
AONI

AONIの感想・評価

ハイテンションな演技が身上ではあるが、いつものテンションを超えてくるジャック・レモンのアル中演技が凄い。
noirpino

noirpinoの感想・評価

公私共に酒浸りの男と、チョコレートが好きな女が結婚し、二人ともアル中になり家族崩壊、男は厚生したが女は戻れるのか
コミカル〜シリアスまでこなすJ・レモン。本作は依存症というテーマに真正面から迫真の演技で圧倒。ビターエンド&決して楽しい映画でもないが私はお酒ではなくお茶を飲みながら鑑賞。
oVERSON

oVERSONの感想・評価

4.6
自らも酒を飲みながら、同時に酔っ払う相手に依存していくアル中ドラマ。ジャック・レモンはこれ以上ないキャスティングかもしれない。
嫌な酒瓶の映し方が上手い。
2022-386
みつ

みつの感想・評価

学生の頃オスカー・ピーターソンのピアノの曲に先輩がつけた振りで踊った思い入れのあるナンバー、実は映画の曲だと知ったのはその後。
見てみたいなと思ってたけど当時はどこのTSUTAYAいっても置いてなか…

アル中映画の名作『失われた週末』はフィルム・ノワール的側面もあったので、ある種主人公の自己憐憫だけで完結していたところもあったが、これは妻子まで危害が及んでいるのがより傷が深い。
ジャック・レモンと…

TP

TPの感想・評価

★1986年に続き2回目の鑑賞★

アル中夫婦二人の行く末というシチュエーションでは話の振れ幅はかなり狭まるのだが、それでも本作の、特に中盤以降の緊迫感は半端ない。
 その原動力は間違いなくジャッ…