花嫁の父に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「花嫁の父」に投稿された感想・評価

ジョー

ジョーの感想・評価

吹替で気楽に見たかった。エリザベス・テイラーはど迫力な女優だなってイメージで固定されているんだが既に片鱗がある目力。でもこの映画ではやっぱり父親役の人がよかったし母親役の人も素敵。
“この女を与える…

娘を嫁にやる父親を主体にしたヒューマンドラマ。弁護士を営むアッパーミドル層の保守的な父親スペンサー・トレイシーが、娘のエリザベス・テイラーに相手を紹介されてから、最後に新婚旅行に旅立つのを見送るまで…

nakada

nakadaの感想・評価

エキセントリックな展開があるようでない、実は意外と普通に着地する裕福な家族同士の結婚式模様だった。
父役スペンサー・トレイシーと母役ジョーン・ベネットの2人の掛け合いが面白く一切隙のない見事さだった。

面白い。儀式が執り行われる過程というものは、段取りが緻密になればなるほど面白い。
大量に作ったマティーニを誰も飲まずに、あらゆるカクテルを作らされ続け、俺は薬剤師かとぼやくスペンサー・トレイシーが良…

chip

chipの感想・評価

73年前の作品です。
花嫁の父の気持ちは今も昔もおんなじなんでしょうね~
たぶん父はどんな男でも気に入らない、
どの時代でもどの国でも父親は同じ、
愛して育てた娘を手放すのは辛いはず。

父のボヤキ…

Ya爺

Ya爺の感想・評価

花嫁の父の気持ちは、古今東西で変わらないんだな。
繰り返して観たくなる。
娘の婚約や結婚式の打ち合わせや費用などにドタバタするお話

「息子は嫁をもらうまで、でも娘は生涯娘のまま、生涯だ」
kazun

kazunの感想・評価

娘のケイ(エリザベス・テイラー)が結婚するまでのあれこれに振り回される父親(スペンサー・トレイシー)を描いたコメディ。

娘を結婚させる父親の、婚約者に対する気持ちや、これまで愛情かけて育てて来た娘…

やす

やすの感想・評価

フォロワーさんのレビューとやり取りで見てみたくなった映画です👰

『花嫁のパパ』は見たことあったんですが、かなりコメディ寄りになっていた記憶。
主演のスティーブマーティンの印象が強く残ってます。

ばーら

ばーらの感想・評価

はじまりの語りからラストまでお父さんがかわいい。ずっと笑ってしまったけれど最後は父親の気持ちに勝手になって切なくもなった。花嫁もお母様も美しかった。