ジーザスキャンプ 〜アメリカを動かすキリスト教原理主義〜に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ジーザスキャンプ 〜アメリカを動かすキリスト教原理主義〜」に投稿された感想・評価

映画のタイトルはJesus Campであるが、日本語はキリスト教原理主義の副題がついている。まだ映画を見てないが、日本語でのこのドキュメンタリー映画の解釈はこのJesus Campを『キリスト教原理…

R

Rの感想・評価

4.4
終始胃もたれのような感覚になった。あとドキュメンタリーってインタビューを詰め込んだ資料映像になる印象あるけど、ちゃんと映画だった。

幻覚や幻聴ではなく実際に目にした物事以外信用しない身としては、まるでエクソシストを観ているかのような恐怖と面白みを感じました。どっちが悪魔だよ。
洗脳されたこの子たちに「神の名の下に、今からあの人を…

Jesus Camp

キリスト教福音派のおぞましい洗脳を赤裸々に描いたドキュメンタリー
集会でブッシュ大統領(のパネル)を崇めたり政教分離クソ喰らえなアメリカの現実が興味深い

#208 レンタル困難なDVDを借りてみよう第一弾

今年も残すことあとわずか
見たい映画をCripしたまま年を越さないよう取扱店舗の少ないレアなDVDから消化してまいります。

ミズーリ州のキリス…

obsgz

obsgzの感想・評価

キリスト教が子供を洗脳するために、キャンプする話。
事実は怖いなと。
越智

越智の感想・評価

生まれた時から罪人という教えを子供達が正義だと思うのはどうなんだろう

個人的に3人の子供の雑談で1人が魔法はみたらダメだけど内緒で父と一緒に見たって笑いながら言うのに対し、2人が引いてるのがめちゃ…

ぽん子

ぽん子の感想・評価

原理主義者をとらえたドキュメンタリー。大変勉強になります。ぜひ見ていただきたい映画です。

トランプ大統領の支持基盤アメリカの福音派。
大きなホールにロックなミュージック。
ニュースで見るような原理…

堊

堊の感想・評価

4.1
パラニュークの「サバイバー」とかウェルベックの「ある島の可能性」みたいなのが映像化されたらこういう絵面なのだろうか。

世の中で 世界で 1番恐ろしいドキュメンタリー作品。
3000本くらい見たが間違いなく、ダントツトップの恐怖。
観てから何年も経つが全てが忘れられない。
恐いよ。頼むよ。
子供達だけは解放してやって…