それでもボクはやってないの作品情報・感想・評価・動画配信

それでもボクはやってない2007年製作の映画)

上映日:2007年01月20日

• 裁判というものが難しいことを考えさせられる作品
  • 痴漢冤罪の恐ろしさを知ることができる
  • 加瀬亮や役所広司の演技が素晴らしい
  • 現実に起こりうる不条理な出来事を描いている
  • 終わり方が現実的で、少し希望を持たせてくれる

『それでもボクはやってない』に投稿された感想・評価

憲法の授業で見た。こんな冤罪起こるはずないと思っているが、やはり実際に証明することはかなり難しいのではないか。
実際にあった冤罪事件
権力と人権の日本の裁判のリアルを知れるあまりにもかわいそうでおそろしい

幸いにも裁判と無縁の生活を送ってこれたので、こんなに理不尽なものかと呆然。現場検証動画まで作って、唯一の希望だった証言者まで現れて、こんな奇跡のようなことが続いても無罪を勝ち取ることはできない。

牛
胸糞なので、面白みはないですけど逮捕から判決に至るまで詳細に描かれています。
そういった部分では興味深いし、面白い映画だと思います。
nomyy

不覚にも泣いた。
主人公のまっすぐさと、取り巻く社会、それぞれの立場や事情。
自分と重ね合わせてしまう部分もあり、胸が痛かった。
主人公は社会的に見ればだらしないフリーターなのかもしれないが、自分自…

多分学生の時に学校の授業で見させられた覚えがあって再度視聴。
その時もバッドエンドだなって同じこと思った。
事件に巻き込まれた加瀬亮は不憫だけど被害にあった中学生も悪くはないからそれも含めてどこに感…

R
ずっと題名は頭に残ってたのに
観てなかった

痴漢はもちろん無くなるべきだし許せないけど、冤罪もその人の人生をめちゃくちゃにする絶対にあってはならないことだと思う。今でも痴漢の有無は立証難しいんかな、
でっちあげを見て久々に見たくなった。
それにしたって俳優陣豪華すぎんだよな。

映画の結末は有罪判決で終わったが、実際にモデルとなった事件では高裁で逆転無実。
諦めずに控訴して本当に良かった。
存在のみは知っていた衝撃作。逮捕から裁判までの細かいディティールによるリアリティが凄まじい。

そして迎えるどんでん返し。役者さん達の演技も自然で世界観にスッと入ることが出来ました。

うわ〜まじか〜っていう結末。

私もどこかで裁判官はなんだかんだ無実だってわかってくれると思ってた。
けど現実は甘くないね。。

裁判所は有罪か無罪か決める場所という認識の方が多い気がする。確かに真…