ポネットに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ポネット』に投稿された感想・評価

Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

愛らしい口元、切ない表情、たどたどしい歩き方、指しゃぶりまでもが愛おしいポネット。母親の死を理解できず、戻ってくることを切に望み続ける痛々しさ。夢の中でお母さんに会えて良かったね。

4歳で母親の死を受け入れろ、というのは酷だよなぁ。
父親は勿論のこと、まわりの大人がとにかく冷たすぎる。
塞ぎ混んだりしたものの、母親の為にやれるだけのことをやろうとするポネットが健気でかわいかった…

交通事故で母親が亡くなった4歳の少女ポネット。
死を受け入れられず伯母さんの家に預けられてからも母を待ち続ける…。

あらすじを読んで4歳だったのかと驚くぐらいしっかりした女の子でした。
(なんとな…

つよ

つよの感想・評価

ママを亡くした小さな女の子。
受け入れるのが難しく子どもなりに色々考えたり。宗教ある海外ならでは。
アップや高さや子供目線のカメラも良かった。
ゆき

ゆきの感想・評価

出ずっぱり主役の子役の自然さ!どうやって撮影したのか。驚異的!!!
公開当時に映画館で観た時より、時を経て自身も親になり再鑑。やっぱり子役凄すぎる!!!

指しゃぶりやトコトコ歩く様子が可愛い女の子…

theocats

theocatsの感想・評価

以前見たような記憶があるがはっきりしない。

お母さんを事故で亡くした幼女の物語。
お父さんと二人きりになってしまったが、仕事が忙しいらしく幼女は親戚のおばさん一家のところに預けられる。
お母さんが…

seven

sevenの感想・評価

記録 (字幕)

外国の作品を観ていて子供が精神的に自立してるなとよく思うんだけどこれは周りの大人が容赦なさ過ぎる。

何の気も無しに話す子供の座薬大好きは今まで観てきた映画の中でNo. 1の台詞。
祐

祐の感想・評価

母親を亡くした少女のヒューマンドラマ

主役のヴィクトワール・ティヴィソン
若干4歳にして 52回ベネチア映画祭で最優秀主演女優賞を受賞

なかなか難しい役どころを 若干4歳にしての素晴らしい演技だ…

☆☆☆★★

母親が運転する車で怪我をしたポネット。
父親は、ギブスに犬の絵を描いてポネットの寂しさを紛らわしてあげようとする。

「バカなママのせいだ!」と言う父親に対して、激怒するポネット。
「…

kino

kinoの感想・評価

上映当時、母と観に行った映画。

とにかくポネットが可愛かったこと。
母の死について考えて、眠れなくなるくらいに怖くなったことを思いだした。

今になってもう一度観返したい。