殺人の追憶に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「殺人の追憶」に投稿された感想・評価

sea

seaの感想・評価

1.0

突然喧嘩し始めるし暴力暴力暴力だし理不尽だし煩いし胸糞悪いし退屈だし何がいいのか全くわからなかった。

当時の韓国をよく描いていて〜とか社会風刺がどうのこうの〜とか私にはよくわからない。全然好きじゃ…

Haruka

Harukaの感想・評価

1.5
難しいし字幕だから集中しないとどんどん置いていかれるから疲れた〜

ソンガンホ良いね〜〜っていう感想しかなかった、最後まではっきりしない系の映画はモヤモヤしてしまってその日1日影響されるから私は苦手!

【「ラストシーンがすごい!!」のレビューが多くてそれで楽しみにしてる人はガッカリするかも】お気をつけ下さい。

ラストすごいみたいなの沢山ここで見てたからどんなんかと思ったら拍子抜け。

普通の人で…

なぜレビュー評価がこんなにも高いのか、まったくわからない。この実話をどうして映画化したのが、製作側は何をメッセージしたかったのか、高評価している人たちはちゃんと受け取ったのかな?
えみ

えみの感想・評価

1.0

ポンジュノ作品二度と観ない事に決めた
パラサイトも大嫌いなんだけどそれ以上に無理だったわ

リアル寄りにするか荒唐無稽な話にするのかハッキリさせてほしい
失敗する理由がバカな行動っていうのどうにかな…

古臭い韓国映画。
ずさんで強引な捜査で進む連続殺人事件。ラジオのリクエスト曲と事件を結びつけるって、唐突やろ。
色々なところでオススメされてて、評価ええんか知らんけど、どうなん。
ラストだけ楽しみに…

シロ

シロの感想・評価

1.9

犯人の分かるサスペンス映画に慣れすぎたのかもしれない。本当の事件は蜘蛛の糸を掴むように不確かなもの。当時の捜査の杜撰さを露にしながら、田舎者の刑事と都会から来た刑事が時に反発しながら犯人を追っていく…

早紀

早紀の感想・評価

2.0

ポンジュノ監督作品の中でも評価が高く、ずっと気になっていた作品。今回初めて観てみましたが、私はあまりハマらなかったです。

実際に起こった未解決事件を元にしてるので、当たり前なのですが最後まで観ても…

評価が良かったため、鑑賞。
終始暗い描写、暴力があり、結果もはっきりせず、私にはあまり理解ができなかった。
映画上級者向けなのかな?
鎖園

鎖園の感想・評価

号外/

テンポ感が独特

デッチ上げ常套の刑事とその舎弟(いつものドロップキックでリズム感)

途中出場都会の刑事とそれらを取り纏める上司

その四人の「一座の風景」で映画が進められる

だから