スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

• 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

ywt

公開当時、決して続編が約束されていたわけじゃない。それにも関わらず、遠い昔のはるか彼方の銀河系の物語の途中の一部だけを、大胆にも切り取った。本作で全てを語らなかったそのシナリオの余白こそが美徳。映画…

全編に渡って感情という感情が全て排除された結果、C3POが一番人間臭いという異常事態が発生。だからこそ無駄がないとも言えるのかも。

一作目からお約束のオンパレードみたいな構成なのはこれが全部元ネタ…

Mio
随分前に挫折していたけど、もう一度挑戦。
おもしろかった。R2D2とC3POコンビがかわいすぎる。
kaori
オルデランが木っ端微塵にされ、悲しい😭
クローン・ウォーズ、オビワンケノービーを見てなかったら何とも思わなかっただろう。オーガナ議員好きだったのに(;o;)💦
n
ついに手をつけた^_^ 昔見ようと思ったときすぐ無理だ〜ってなったけど案外後半から加速して見れた

今更ながら初見。

好きだったところ
①スピーダーとか言う、ギリギリ実現しそうなワクワクする乗り物
②C3POやチューバッカなど、どこか憎めない愛しいキャラクター。(ストームトルーパーの面の顔もかわ…

のの
小さい時に見たから断片的にしか覚えてなくて楽しめた。
オビワンと冒険したい。
スターウォーズ初めて見た🥹
最初なかなか進まなくて心折れかけたけど、戦闘シーンカッコよかったなぁ〜
映像もなかなか渋くて良かった😞💫👌
Mio
当時の映像作品としての斬新さは凄かったのであろう。戦闘機のシーンは今見ても面白い。

振り返り
・7、8年ぶりに鑑賞
・意外と映像(CG)きれい
・当たり前やけどルーク若い
・クローン戦争の話すでに出てきてたんや
・フォースとジェダイ
・消えるオビワン。探すベイダー卿。
・ソロは逆に…

似ている作品